Go Back
+ servings
arrollado de pollo

Arrollado de pollo

El plato elegido por los Argentinos para las fiestas. fácil de hacer, podes comerlo frio o caliente.
Todavía no hay votos
Tiempo total 38 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 2 porciones
Calorías 3533 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y cortar las verduras en juliana, salteamos bien en aceite oliva hasta que las verduras estén tiernas. Reservamos
  • Hervimos los huevos durante 8 minutos, los pasamos por agua fría para cortar su cocción y reservamos
  • Deshuesar el pollo y colocarlo sobre papel film resistente al calor
  • Abrimos las pechugas del pollo para los lados, asi cubrimos la superficie de la piel y golpeamos las pechugas para estirarlas
  • Pintamos la carne con abundante mostaza, agregamos sal y pimienta a gusto
  • Colocamos el jamón y el queso, los huevos partidos al medio y las verduras en hileras buscando prolijidad, agregamos sobre ellas las arvejas y empezamos a girar el pollo para formar un cilindro
  • Cuando está armado presionamos bien dentro del papel film. Atar con hilo a lo largo del monstruo de carne y llevar a una bandeja de horno con agua que cubra la mitad del arrollado
  • Cocinamos durante 1 hora y media a 200ºC. Retiramos y dejamos enfriar antes de porcionar
  • Servirlo frío o tibio

Nutrition

Calorías: 3533kcalCarbohidratos: 3gProteina: 294gGrasa: 252gGrasa saturada: 83gGrasa polinsaturada: 46gGrasa monosaturada: 99gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 1179mgSodio: 2805mgPotasio: 2909mgFibra: 0.3gAzúcar: 1gVitamina A: 3269IUVitamina C: 23mgCalcio: 866mgHierro: 13mg
Keyword arollado de pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!