Go Back
+ servings
baklava

Baklava con nueces

Sorprendete con éste postre Árabe
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato pasteleria, Postre
Raciones 6 personas
Calorías 534 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Realizar el relleno de la preparación con los ingredientes secos que tengas. Reservar
    Se deben picar las nueces y luego mezclarlas con el azúcar, la canela, el clavo de olor y reservar tapado hasta usarlo
  •  Armar el baklava con capas de masa filo y un centro de frutos secos. Cocinar en el horno precalentado, ya dorado el postre retirar y bañar con abundante almíbar
    Para armar el postre buscar una asadera de 30 x 20 cm y enmantecar,colocar masa del tamaño apilada entre dos y deben ser pintadas con manteca. Formar 5 pilas iguales. Extender la mezcla de nueces sobre la masa y cubrir con 5 capas de 2 nuevamente pintando con manteca clarificada. Dejar enfriar en heladera. Una vez frío cortar rombos y cocinar en horno a 170ºC durante 50 minutos o hasta que esté dorado
  • Finalizar bañando el postre con el almíbar tibio
    Al retirar del horno verter el almíbar y dejar unos minutos a temperatura ambiente. Finalmente servir para acompañar el café

Nutrition

Calorías: 534kcalCarbohidratos: 31gProteina: 14gGrasa: 43gGrasa saturada: 6gGrasa polinsaturada: 9gGrasa monosaturada: 26gSodio: 10mgPotasio: 498mgFibra: 8gAzúcar: 10gVitamina A: 13IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 59mgHierro: 3mg
Keyword frutos secos, postres fáciles
Tried this recipe?Let us know how it was!