Go Back
+ servings

Bastones de papas

La forma mas rica y crocante de hacer papas
Todavía no hay votos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 2 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y pelar las papas. Luego recortamos las punta de todas las caras y dejamos papas rectangulares (guardar las puntas para un puré)
  • Luego cortamos rectángulos de 1 cm de espesor y finalmente esos rectángulos también los cortamos de 1 cm para obtener los bastones
  • Llevamos las papas a sumergir en abundante agua con un poco de sal
  • Prendemos el aceite para hacer las frituras y calentamos hasta los 170°C
  • Retiramos las papas del agua y las secamos con trapo o repasador
  • Colocamos unas cuantas papas dentro del aceite y empezamos a cocinar siempre de a pocas (así el aceite no se enfriará). Cocinamos aproximadamente 10 minutos hasta que las papas estén bien doradas y evitar que baje la temperatura
  • Vamos retirando las y colocándolas en rejilla o papel absorbente. Una vez que estén cocidas les agregamos sal y pimienta a gusto
  • Caliente servimos y acompañamos con nuestras salsas y mayonesas favoritas
  • Podemos tener una salsa brava, también una rica tarta con pickles y una clásica mayonesa apio o zanahoria

Nutrition

Calorías: 2kcalCarbohidratos: 0.4gProteina: 0.1gSodio: 0.1mgPotasio: 11mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.02gVitamina A: 0.1IUVitamina C: 0.5mgCalcio: 0.3mgHierro: 0.02mg
Keyword acompañamientos
Tried this recipe?Let us know how it was!