Lavar y pelar las papas. Luego recortamos las punta de todas las caras y dejamos papas rectangulares (guardar las puntas para un puré)
Luego cortamos rectángulos de 1 cm de espesor y finalmente esos rectángulos también los cortamos de 1 cm para obtener los bastones
Llevamos las papas a sumergir en abundante agua con un poco de sal
Prendemos el aceite para hacer las frituras y calentamos hasta los 170°C
Retiramos las papas del agua y las secamos con trapo o repasador
Colocamos unas cuantas papas dentro del aceite y empezamos a cocinar siempre de a pocas (así el aceite no se enfriará). Cocinamos aproximadamente 10 minutos hasta que las papas estén bien doradas y evitar que baje la temperatura
Vamos retirando las y colocándolas en rejilla o papel absorbente. Una vez que estén cocidas les agregamos sal y pimienta a gusto
Caliente servimos y acompañamos con nuestras salsas y mayonesas favoritas
Podemos tener una salsa brava, también una rica tarta con pickles y una clásica mayonesa apio o zanahoria