Go Back
+ servings
bolillo

Bolillo Mexicano

Un pan perfecto para sanwiches recuperado de los libros que tenemos en America del norte
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato panes, Sándwich
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Formar la masa incorporando todos los ingredientes y amasar bien hasta que la preparación se despegue del bol, Formamos un bollo, tapamos con film y dejamos descansar 30 minutos
  • Desgasificar la masa aplanando y volvemos a bollar y dejamos reposar en heladera 2 hs bien tapada
  • Retiramos la masa, armamos bollos ovalados de 200g y los colocamos sobre una placa para horno y dejamos leudar 20 minutos o hasta que dupliquen sus volúmenes. Con un cuchillo hacemos un corte superficial de una punta a la otra, rociamos el pan con agua y horneamos a 230ºC durante 5 minutos
  • Terminamos la cocción a 180ºC durante 20 minutos más. Retiramos los panes y dejamos reposar sobre una rejilla
Keyword panaderia
Tried this recipe?Let us know how it was!