Go Back
+ servings
budín con glaseado oscuro

Budín con glaseado oscuro

el budín es el postre perfecto para acompañar un rico te o café.
Todavía no hay votos
Tiempo total 50 minutos
Plato merienda
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 183 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Enmantecar y enharinar el molde para budín y reservar en heladera
  • En el bol para batir ponemos los huevos y el azúcar granulada. Batimos hasta el punto letra (tiene que haber un batido firme) y tamizamos la harina, el polvo de hornear, le agregamos ralladura de un limón y haciendo movimientos envolventes desde los bordes al centro incorporamos todos los ingredientes
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la mezcla dentro del molde y llevamos para el horno a cocinar. Cocinar durante 25 minutos hasta que el centro esté seco
  • Cuando el budín está frío preparamos el glaseado. En un bol colocamos azúcar impalpable, jugo de limón y cacao y empezamos a batir incorporando todo muy bien. Bañamos el budín, reposara 1 minutos y quedará firme para servir

Nutrition

Calorías: 183kcalCarbohidratos: 38gProteina: 5gGrasa: 2gGrasa saturada: 0.3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 0.5gSodio: 3mgPotasio: 132mgFibra: 3gVitamina A: 107IUCalcio: 68mgHierro: 4mg
Keyword merienda, postre, postre facil
Tried this recipe?Let us know how it was!