Go Back
+ servings

Donut de batata y avena

Donut con dos ingredientes, sin huevo, sin azucar. Perfectas para tu bebé pruebe texturas y sabores
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 8 porciones
Calorías 11 kcal

Equipment

  • 1 olla para hervir la batata o puede ser una vaporera
  • 1 bol
  • 1 sartén

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar al vapor la batata o camote (si no tenes como cocerla al vapor podes hervirla) hasta que puedas hacerla pure facilmente con un tenedor
  • Una vez hecho el puré de batatas, codimentar a gusto y dejar enfriar unos minutos para poder armar las donas
  • Agregar el avena laminada y formar un bollito homogueneo.
  • Guardar unos minutitos en el frezzer para que pierda un poco de agua
  • Una vez frío, formar pequeñas bolitas y aplastarlas suavente con la palma de la mano.
  • Con un sorbete hacer un orificio en el medio dandoles la forma de dona y ponerlas a dorar en un sarten con un chorrito de aceite de oliva o aceite de tu preferencia.

Nutrition

Calorías: 11kcalCarbohidratos: 2gProteina: 0.4gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.05gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 0.3mgPotasio: 14mgFibra: 0.3gAzúcar: 0.04gVitamina A: 80IUVitamina C: 0.004mgCalcio: 2mgHierro: 0.1mg
Keyword alimentacion complementaria, donas, donuts
Tried this recipe?Let us know how it was!