Vamos a prepararlo!!! . Será un actor de paciencia y amor a nuestras personas mas queridas y hacia nosotros. Si andas estresado, esto, es como meditar en campo
Mezclar los 3 ingredientes dentro de una olla (acero inoxidable o barro) y llevar a fuego hasta que hierva. Bajar el fuego para empezar a cocinar
Es una preparación de mucha paciencia, cocinamos 40 minutos removiendo con cuchara de madera cada 10 minutos para que el dulce no se pegue o queme
Luego como un buen amor nos quedamos al lado de la olla removiendo suave y constantemente durante 30 minutos
Prestando mucha atención (porque se nos pasa rápido) elegimos el punto de nuestro dulce
Dejarlo líquido porque cuando se enfríe agarra mucho cuerpo. Si lo cocinamos mucho tendremos un dulce azucarado y nada bueno
Podemos variar las recetas un poco para darles nuestro toque. Al momento de retirarlo de la olla podemos agregar un licor de café, o chocolate o rhum o licor de almendras. Mezclar un poco para incorporar el sabor y dejar que se enfríe
Notas
La leche será la característica principal del dulce, nos dará la calidad (es bueno saber de qué vaca proviene y el cuidado de la misma). Si no hay acceso a la información elegimos una marca buena y a prepararlo