Go Back
+ servings
DDl

El dulce de leche

Vamos a prepararlo!!! . Será un actor de paciencia y amor a nuestras personas mas queridas y hacia nosotros. Si andas estresado, esto, es como meditar en campo
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Plato Acompañamiento
Cocina Argentina
Raciones 350 gramos

Equipment

  • 1 olla
  • 1 cuchara de madera

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar los 3 ingredientes dentro de una olla (acero inoxidable o barro) y llevar a fuego hasta que hierva. Bajar el fuego para empezar a cocinar
  • Es una preparación de mucha paciencia, cocinamos 40 minutos removiendo con cuchara de madera cada 10 minutos para que el dulce no se pegue o queme
  • Luego como un buen amor nos quedamos al lado de la olla removiendo suave y constantemente durante 30 minutos
  • Prestando mucha atención (porque se nos pasa rápido) elegimos el punto de nuestro dulce
  • Dejarlo líquido porque cuando se enfríe agarra mucho cuerpo. Si lo cocinamos mucho tendremos un dulce azucarado y nada bueno
  • Podemos variar las recetas un poco para darles nuestro toque. Al momento de retirarlo de la olla podemos agregar un licor de café, o chocolate o rhum o licor de almendras. Mezclar un poco para incorporar el sabor y dejar que se enfríe

Notas

La leche será la característica principal del dulce, nos dará la calidad (es bueno saber de qué vaca proviene y el cuidado de la misma). Si no hay acceso a la información elegimos una marca buena y a prepararlo
Keyword comida argentina, merienda
Tried this recipe?Let us know how it was!