Go Back
+ servings
Ensalada de papas y jamón

Ensalada de papas y jamón

Ésta rica ensalada te salvará en mas de una ocacion, super rica, facil y con los ingredientes que siempre tenes en casa.
Todavía no hay votos
Tiempo total 50 minutos
Plato Acompañamiento, Ensalada
Cocina Argentina
Raciones 4 porciones
Calorías 123 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En la olla hervir las papas con abundante agua y sal, cocinar 40 minutos
  • Cuando estan cocidas pelarlas sin romperlas (usar repasadores) colocados sobre una fuente
  • Para preparar la salsa, derretimos manteca en la olla, agregamos harina la misma cantidad de harina y cocinamos unos minutos. Vertemos la leche sin dejar de batir y agregamos ½ lt de caldo de verduras de ser necesario (sin dejar de batir) hasta obtener una salsa liviana
  • Agregamos la mitad de jamón en la salsa (cortado en cubos)
  • Finalmente bañamos las papas, agregamos sal, pimienta, más jamón y perejil a gusto antes de servir

Nutrition

Ración: 200gCalorías: 123kcalCarbohidratos: 1gProteina: 5gGrasa: 11gGrasa saturada: 6gGrasa polinsaturada: 0.4gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 43mgSodio: 472mgPotasio: 8mgFibra: 0.03gAzúcar: 1gVitamina A: 312IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 3mgHierro: 0.2mg
Keyword acompañamientos, asado, ensalada
Tried this recipe?Let us know how it was!