Go Back
+ servings
Flan de espinacas

Flan de espinacas

Hoy elaboraremos este delicioso flan de espinaca, para que lo disfrutes con tus seres queridos.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 5 porciones
Calorías 2 kcal

Equipment

  • 1 olla
  • 1 sartén
  • 2 mixer

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer las verduras y saltear para realzar los sabores.
    Primero colocar a hervir 10 minutos el coliflor en 150cc de leche y 150cc de agua. Luego cortar las flores (grandes). En una sartén con manteca saltear la cebolla y el ajo cortados en brunoise (cubos pequeños) hasta dorar, agregar las espinacas lavadas hasta que estén cocidas
  • Preparar una mezcla clásica de flan con el agregado de las verduras
    Con un mixer procesar leche, la mitad del salteado de espinacas, sal y pimienta. Procesar hasta lograr una crema uniforme. Batir los huevos con sal y pimienta, agregar la crema junto a la otra mitad del salteado y las zanahorias ralladas
  • Armar los flanes individuales con un corazón de verdura. Cocinar
    Enmantecar el molde que vayas a usar para la preparación, enharinar bien y verter la mezcla. Acomodar las flores de coliflor por dentro. Precalentar el horno a 160ºC. Colocar el molde sobre una fuente que se pueda poner agua hasta el medio del molde y llevar al horno para cocinar a baño maría durante 40 minutos ( hasta que la preparación coagula). Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar y servir. Puedes terminar el plato bañado con salsa blanca o parmesano rallado

Notas

si te gustó ésta receta, o olvides compartirla con tus amigos!

Nutrition

Calorías: 2kcalCarbohidratos: 0.2gProteina: 0.2gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.03gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.04gColesterol: 4mgSodio: 2mgPotasio: 5mgFibra: 0.03gAzúcar: 0.04gVitamina A: 82IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 2mgHierro: 0.03mg
Keyword comida saludable, flan de verdura, flan verde, recetas faciles
Tried this recipe?Let us know how it was!