Lavar y secar las frutillas, sacamos el cabito y las cortamos al medio
En sartén llevamos a derretir y calentar la manteca
Agregamos las frutillas, el azúcar, cocinamos 1 minuto
Agregamos el whisky y flambeamos hasta evaporar el alcohol
Retiramos las frutillas donde emplatamos y seguimos cocinando la salsa para que espese
Bañamos las frutillas con su salsa, agregamos una bocha de helado y hojas de menta antes de servir
Notas
Tip: podemos agregar sabores extras en la preparación buscando un mejor maridaje con el helado que elijamos, la química de fuegos nos permite buscar los senderos del sabor aún no descubiertos. Al momento de llevar la manteca podemos agregar rama de romero (o un poquito de canela, pimienta rosa en grano o pimienta de Jamaica, cardamomo, o una puntita de anís, etc. ) cualquier variante resalta algo nuevo.
Las recetas simples nos hacen viajar a nuestro interior, podemos cambiarlas a gusto sin arruinar nada y conocer más sobre nosotros.Deja tu comentario contándonos como combinaste esos helados y la creación de tus frutillas.