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Frutillas flambeadas

Frutillas flambeadas

Trabajamos con licores fuertes porque la alquimia de sabor y aroma nunca termina en los fuegos
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Plato Postre
Cocina Argentina

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar las frutillas, sacamos el cabito y las cortamos al medio
  • En sartén llevamos a derretir y calentar la manteca
  • Agregamos las frutillas, el azúcar, cocinamos 1 minuto
  • Agregamos el whisky y flambeamos hasta evaporar el alcohol
  • Retiramos las frutillas donde emplatamos y seguimos cocinando la salsa para que espese
  • Bañamos las frutillas con su salsa, agregamos una bocha de helado y hojas de menta antes de servir

Notas

  • Tip: podemos agregar sabores extras en la preparación buscando un mejor maridaje con el helado que elijamos, la química de fuegos nos permite buscar los senderos del sabor aún no descubiertos. Al momento de llevar la manteca podemos agregar rama de romero (o un poquito de canela, pimienta rosa en grano o pimienta de Jamaica, cardamomo, o una puntita de anís, etc. ) cualquier variante resalta algo nuevo.
Las recetas simples nos hacen viajar a nuestro interior, podemos cambiarlas a gusto sin arruinar nada y conocer más sobre nosotros.
Deja tu comentario contándonos como combinaste esos helados y la creación de tus frutillas.
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