Go Back
condimentos

Harissa y Garam masala

Hoy te enseñamos a preparar dos condimentos espectaculares que se utilizan en el Africa y en la India
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Plato Acompañamiento, aderezo
Calorías 2000 kcal

Elaboración paso a paso
 

Harissa

  • Secar los ajíes durante 3 días al sol. Se puedes secarlos también en horno suave 90°C durante 4 horas. Les retiramos las semillas e hidratamos en agua durante 1 hora
  • El proceso de secar nos sirve para concentrar los sabores, aromas y nutrientes ( sirve para algunas verduras y frutas)
  • En una sartén vamos a tostar suavemente las semillas y vamos a moler en mortero o en licuadora
  • Para hacer la salsa ponemos los dientes de ajo con ⅓ del agua que hidratamos los ajíes y procesamos, luego agregamos los ajies, las semillas molidas y el vinagre y volvemos a procesar. Después de 1 minuto agregamos sal y vamos agregando el aceite de a poco para formar una salsa cremosa

Garam masala

  • Las especias en grano las tostamos a fuego medio, remover para evitar que se quemen
  • Las llevamos al mortero o mixer (fuerte) y molemos bien junto a las especias en polvo, Si el condimento empieza a pegarse a las paredes de los vamos removemos así podemos seguir moliendo muy bien. Y listo lo guardamos en frasco en un lugar con poco sol o en la heladera, así se conserva durante 1 mes
  • Al momento de usar estas especias podemos agregar una cda de vinagre o aceite de oliva, removemos bien y sazonamos, guisos, carnes o legumbres, dando así nuevos aromas y sabores a nuestros platos

Nutrition

Calorías: 2000kcalCarbohidratos: 3gProteina: 1gGrasa: 220gGrasa saturada: 30gGrasa polinsaturada: 23gGrasa monosaturada: 161gSodio: 1962mgPotasio: 140mgFibra: 1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 493IUVitamina C: 2mgCalcio: 27mgHierro: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!