Go Back
+ servings
Helado de limón

Helado de limón

Se acerca el verano, vuelve el calorcito! te dejamos esta receta para esos dias de mucho calor
Todavía no hay votos
Tiempo total 9 horas
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 4
Calorías 308 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el merengue suizo: En un bowl metálico poner las claras y el azúcar, llevar a baño maría y batir con batidor de mano hasta disolver el azúcar. Una vez que se disolvió el azúcar, continuar batiendo con batidora eléctrica fuera del baño maría por 3 minutos aprox. hasta formar el merengue
  • En un bol grande, batir la crema de leche a punto. Reservar
  • En otro bol, mezclar la leche condensada, la ralladura y el jugo de los limones
  • Incorporar la crema de leche con la leche condensada de limón y mezclar bien, integrar todo
  • Agregar el merengue y mezclar con movimientos envolventes. Verter la mezcla en un recipiente y llevar al freezer por 8 hs

Nutrition

Calorías: 308kcalCarbohidratos: 44gProteina: 1gGrasa: 15gGrasa saturada: 10gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gColesterol: 48mgSodio: 12mgPotasio: 42mgFibra: 0.01gAzúcar: 44gVitamina A: 625IUVitamina C: 1mgCalcio: 29mgHierro: 0.1mg
Keyword helado casero, lemonshamp
Tried this recipe?Let us know how it was!