Hoy te dejamos una clase sobre legumbres, su trabajo previo a las recetas sabrosas que te enseñamos a lo largo de la página, como lograr los mayores beneficios de ellas y su maximo sabor
A la hora de preparar legumbres secas se recomienda seguir estos pasos-Colocar las legumbres dentro de un recipiente con agua hasta cubrir y llevar a la heladera-Este proceso puede durar entre 4y8 horas, depende del grado de deshidratación que tengan las legumbres. Se recomienda cambiar el agua al menos 2 veces ( remojar las legumbres ayuda a disminuir los efectos incomodos en el aparato digestivo)
Cocción- Colocar las legumbres en agua o caldo. opcionalmente se pueden agregar aromáticas-Llevar a ebullición y cocinar hasta que esten tiernas ( de 20 a 30 minutos siempre que se las haya hidratado)- Tip: No debe agregarse sal en el agua de cocción, esto endurece la piel de las legumbres. Lo mejor es agregar sal al final de la cocción
Conservación -Se deben guardar en envases herméticos, en lugares frescos y secos-Secas: Por su baja actividad de agua permite un mayor tiempo de conservación, aunque no es infinito-Cocidas: Una vez listas se pueden conservar en heladera durante 4 dias o dentro del freezer pueden conservarlas 6 meses