Go Back
+ servings
legumbres

Legumbres

Hoy te dejamos una clase sobre legumbres, su trabajo previo a las recetas sabrosas que te enseñamos a lo largo de la página, como lograr los mayores beneficios de ellas y su maximo sabor
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 6 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Acompañamiento
Raciones 2 personas
Calorías 436 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • A la hora de preparar legumbres secas se recomienda seguir estos pasos
    -Colocar las legumbres dentro de un recipiente con agua hasta cubrir y llevar a la heladera
    -Este proceso puede durar entre 4y8 horas, depende del grado de deshidratación que tengan las legumbres. Se recomienda cambiar el agua al menos 2 veces ( remojar las legumbres ayuda a disminuir los efectos incomodos en el aparato digestivo)
  • Cocción
    - Colocar las legumbres en agua o caldo. opcionalmente se pueden agregar aromáticas
    -Llevar a ebullición y cocinar hasta que esten tiernas ( de 20 a 30 minutos siempre que se las haya hidratado)
    - Tip: No debe agregarse sal en el agua de cocción, esto endurece la piel de las legumbres. Lo mejor es agregar sal al final de la cocción
  • Conservación
    -Se deben guardar en envases herméticos, en lugares frescos y secos
    -Secas: Por su baja actividad de agua permite un mayor tiempo de conservación, aunque no es infinito
    -Cocidas: Una vez listas se pueden conservar en heladera durante 4 dias o dentro del freezer pueden conservarlas 6 meses

Nutrition

Calorías: 436kcalCarbohidratos: 77gProteina: 26gGrasa: 4gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 1gSodio: 8mgPotasio: 1035mgFibra: 27gAzúcar: 5gVitamina A: 33IUVitamina C: 2mgCalcio: 145mgHierro: 7mg
Keyword conservas, glutenfree, legumbres, nutrición, postre sin tacc, sin gluten, veganos, vegetariano
Tried this recipe?Let us know how it was!