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Medialunas

Medialunas

En medio de la semana esta receta nos permite frenar, volver a encontrarnos con proyectos propios y "como si fuera poco" disfrutar con unos mates
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Tiempo total 1 hora
Plato panes
Cocina Francesa
Raciones 16 medialunas

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Para preparar la masa mezclamos en el bol 500 g de harina, 100g de azúcar, sal 
  • Luego vertemos leche con levadura y huevo disueltos,incorporamos bien y amasamos durante 10 minutos. Dejamos reposar 30 minutos
  • En otro bol preparar una pasta con la manteca blandita y 25 g de harina
  • Estiramos en forma rectangular (30x20cm) la masa grande, en el centro agregamos la manteca y esparcir un poco dejando los 4 borde de 2-3 cm sin pasta de manteca
  • Plegamos un lado hacia el centro, luego el otro lado sobre la masa y estiramos nuevamente un rectángulo
  • Doblamos la parte superior hacia el centro y luego doblamos el extremo inferior tapando la masa y estirando nuevamente. Dejamos reposar la masa 45 minutos en la heladera
  • Repetimos estos últimos dos paso y dejamos descansar 45 minutos más
  • Estiramos la masa de forma rectangular con un espesor de 3mm y un ancho de 16cm
  • Cortamos triángulos y separamos para formar las medialunas
  • Enrollamos la masa estirando suavemente empezando desde la parte ancha hasta la punta. Luego unimos cada punta dando la forma de medialuna y las colocamos en una placa con manteca. Tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos hasta que doblen su volumen
  • Precalentamos el horno a 200ºC, y llevamos las medialunas a cocinar durante 12 minutos
  • Mientras estén tibias las pintamos con almíbar y listas para servir 
Keyword desayuno, merienda
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