Go Back
+ servings

Puré gratinado

El pure deja de ser un simple acompañante y se convierte en la estrella principal de nuestro plato.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Argentina
Raciones 2 porciones
Calorías 401 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Llevar agua a hervir, vamos a necesitar 2 litros
  • Lavamos y pelamos las papas, las cortamos en cubos medianos y las arrojamos a la olla con agua hirviendo. Cocinamos unos 15-20 minutos hasta que estén tiernas.
  • Las retiramos, cuando están calientes las aplastamos usando un pisa papas, hacemos el puré. Por otro lado habremos calentado leche con ajo y laurel. Le agregamos esa leche caliente al puré y mezclamos muy bien
  • Agregamos sal, pimienta, nuez moscada, perejil y manteca. Unimos muy bien todos los ingredientes
  • Prendemos el grill del horno o del microondas, colocamos el puré en una fuente, abundante queso en la parte de parrilla y gratinamos el queso hasta que esté dorado y crocante
  • Servir acompañando unas ricas milanesas, pollo a la plancha o esas albóndigas que también hiciste en el horno

Nutrition

Calorías: 401kcalCarbohidratos: 36gProteina: 18gGrasa: 21gGrasa saturada: 13gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 0.4gColesterol: 54mgSodio: 733mgPotasio: 884mgFibra: 4gAzúcar: 2gVitamina A: 629IUVitamina C: 40mgCalcio: 502mgHierro: 2mg
Keyword puré de papas, pure gratinado
Tried this recipe?Let us know how it was!