Go Back
+ servings

Ravioles con salmón y parmesano

Una receta sencilla, de pasos cortos, que requiere atención ligera y mucho amor.
Pero en menos de lo que pienses los tienes preparados.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Para la masa:

Para el relleno:

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
  • De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
  • Amasamos sobre la mesada limpia, 5 minutos hasta que los grumos desaparezcan, dejamos reposar al menos 30 minutos, bien tapada
  • En una sartén sudar la cebolla (cortada en brunoise) en manteca
  • En un bol colocamos el salmón desmenuzado, el parmesano rallado, las cebollas, el cilantro picado fino y pimienta
  • Mezclamos bien y reservamos
  • Para armar los ravioles necesitamos una ravioleta, o podemos hacer sorrentinos teniendo una taza (pero será para otra receta)
  • Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
  • Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la raviolera y rellenamos bien cada unidad
  • Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los ravioles, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
  • Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
  • Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
  • Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
  • Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto así queda bien cocida y super sabrosa
  • Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos
Keyword pasta, pasta casera, ravioles
Tried this recipe?Let us know how it was!