En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
Amasamos sobre la mesada limpia, 5 minutos hasta que los grumos desaparezcan, dejamos reposar al menos 30 minutos, bien tapada
En una sartén sudar la cebolla (cortada en brunoise) en manteca
En un bol colocamos el salmón desmenuzado, el parmesano rallado, las cebollas, el cilantro picado fino y pimienta
Mezclamos bien y reservamos
Para armar los ravioles necesitamos una ravioleta, o podemos hacer sorrentinos teniendo una taza (pero será para otra receta)
Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la raviolera y rellenamos bien cada unidad
Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los ravioles, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto así queda bien cocida y super sabrosa
Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos