Go Back
+ servings
bolognesa

Salsa bolognesa

La salsa más preparada de Argentina, riquísima y simple que por su receta une muchas técnicas de alta cocina sin que nos enteremos
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Acompañamiento, Salsa
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Equipment

  • 1 olla mediana o chica
  • 1 tabla
  • 1 cuchillo

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Una buena salsa empieza potenciando el sabor de los ingredientes para extraerlos luego. Por eso dentro de una olla con oliva empezamos dorando la carne molida y la carne del chorizo (sin piel)
  • Agregamos las verduras cortadas en brunoise (zanahoria, cebolla, pimiento), cocinamos 3 minutos
  • Verter el tomate, 1 taza de agua y remover bien para incorporar todo. Agregamos el laurel, el pimentón y un poco de pimienta. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 40 minutos al menos
  • Vamos removiendo para que no se pegue al fondo, el agua evapore mejor y los sabores y aromas se incorporen constantemente
  • Apagamos el fuego, agregamos sal a gusto
  • Servimos con nuestro plato favorito de pasta o polenta que tan bien nos hace
Keyword acompañamientos, bolognesa, carne molida, salsa, salsa para pastas
Tried this recipe?Let us know how it was!