Go Back
modena

Salsa modena clásica

Una riquísima opción de salsa para acompañar nuestros platos, para carnes, quesos o ensaladas frescas. Se utiliza para crear un contraste dulce en el paladar, y busca agregar notas ácidas para acompañar. Utilízala en cocciónes al horno, en parrilla o asados al grill para realsar un sabor ahumado y dulce sobre verduras y sobre carnes con capas finas de grasa. La agridulce salsa es ideal para las 4 estaciones del año, y es utilizada en las cata de quesos madurados
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 3 minutos
Calorías 231 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  •  Disolver y calentar una mezcla de azúcar y vinagre. Luego ligar la salsa con maicena disuelta en agua
    Llevar el vinagre y el azúcar dentro de una olla y disolver. Disolver los sólidos a fuego, y al hervir se debe ligar la salsa con maicena diluida en agua. Revolver hasta obtener una salsa ligera. Y listo, tenes una riquísima salsa para acompañar carnes rojas. Se aconseja no bañar la piesa de carne por completo, con finos hilos sobre la carne o sobre quesos se obtiene gran resultado al paladar

Nutrition

Calorías: 231kcalCarbohidratos: 60gGrasa: 0.2gSodio: 1mgPotasio: 1mgAzúcar: 60gCalcio: 1mgHierro: 0.03mg
Tried this recipe?Let us know how it was!