Go Back
+ servings

Scones de naranja

Todavía no hay votos
Plato Acompañamiento, Desayuno
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Unimos los secos y la manteca fría cortada en cubitos. Empezamos un arenado reduciendo la manteca a grumos finos. como un crumble o streusel
  • Vertemos la crema de leche, la ralladura y formamos una masa. Amasar sobre la mesa hasta que quede bien lisa casi como un pan
  • En ese momento. hacer un bollo y taparlo . Dejamos reposar a temp. ambiente por 20 minutos
  • Estiramos la masa con harina, estirado de 1,5 cm de altura o 2 cm
  • Cortar los scons de 4 cm diámetro y llevamos a una placa enmantecada
  • Tapar y dejar reposar a temp. ambiente por una hora
  • Pincelar dos veces con huevo batido y horneamos a 180 C por 12-15 minutos
  • Servir tibios con algún acompañamiento
  • Tips gourmet : Si quieren agregar pasas de uva ( o nueces o quesos o pistachos o higos) , lo hacemos en el momento de unir la masa antes del primer descanso.
  • No usar harina leudante, no tiene fuerza suficiente para esta receta.
  • Usar manteca o margarina indistinta, no usar aceite.
  • Y se puede freezar la masa cruda después del primer descanso hasta 3 meses
Tried this recipe?Let us know how it was!