Unimos los secos y la manteca fría cortada en cubitos. Empezamos un arenado reduciendo la manteca a grumos finos. como un crumble o streusel
Vertemos la crema de leche, la ralladura y formamos una masa. Amasar sobre la mesa hasta que quede bien lisa casi como un pan
En ese momento. hacer un bollo y taparlo . Dejamos reposar a temp. ambiente por 20 minutos
Estiramos la masa con harina, estirado de 1,5 cm de altura o 2 cm
Cortar los scons de 4 cm diámetro y llevamos a una placa enmantecada
Tapar y dejar reposar a temp. ambiente por una hora
Pincelar dos veces con huevo batido y horneamos a 180 C por 12-15 minutos
Servir tibios con algún acompañamiento
Tips gourmet : Si quieren agregar pasas de uva ( o nueces o quesos o pistachos o higos) , lo hacemos en el momento de unir la masa antes del primer descanso.
No usar harina leudante, no tiene fuerza suficiente para esta receta.
Usar manteca o margarina indistinta, no usar aceite.
Y se puede freezar la masa cruda después del primer descanso hasta 3 meses