Go Back
+ servings
tarta de manzana y almendras

Tarta de manzanas y almendras

Esta riquisima tarta va a deleitar a cualquiera, no necesitas muchos ingredientes y suele gustar a todos los que la prueban.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Desayuno, merienda
Cocina Argentina
Raciones 1 unidad

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol preparamos la masa fresada, hacemos arena con la manteca fría, 200g de harina y el azúcar. Luego agregar 2 huevos y empezamos el amasado sin usar las manos, de ser necesario agregar leche para formar la masa. Dejamos descansar dentro de heladera
  • Pelamos las manzanas y las cocinamos 3 minutos sobre una sartén con manteca y miel. Al dorarse de un lado las retiramos
  • Estiramos la masa de y la colocamos dentro de una tartera, acomodar bien por dentro y cortar el excedente de masa. Pinchamos la base y horneamos durante 5 minutos a 180ºC
  • Colocamos las manzanas dentro de la tarta de forma prolija con el dorado para arriba, usamos el excedente de masa para hacer una rejilla, pintamos con huevo batido y coronamos bien con almendras picadas
  • Horneamos nuevamente unos minutos hasta terminar de dorar y retiramos asi se enfria. Dejamos 3 horas dentro de heladera antes de servir
Keyword desayuno, merienda
Tried this recipe?Let us know how it was!