Tarta de ricota, pie de queso o requeson , son algunos de los nombres por los que se conoce este postre tradicional. hoy te mostraremos nuestra version de este clasico.
Colocamos la manteca pomada con 70g de azúcar y batimos para cremar la manteca (blanqueamos) podemos usar un batidor de mano o batidor eléctrico y agregamos ralladura de limón
Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las yemas a la manteca y batimos bien para incorporar. Incorporamos la harina tamizada con el polvo de hornear y una pizca de sal y batimos suavemente para que todo se integre ( evitar amasar, no queremos formar gluten en la masa)
Luego colocamos la masa sobre un molde (con papel manteca), aplanar hasta obtener el molde completo con una masa de 4mm de espesor y llevamos a heladera (tapada con film) hasta que esté bien fría
Calentar el horno a 160ºC y empezamos a preparar el relleno. En un bol colocamos ricota y queso crema . Tip: Si la ricota tene mucho suero podemos escurrir sobre un tamiz
Incorporar el azúcar restante, esencia de vainilla, ralladura de naranja, frutos secos y las claras de huevo, incorporamos todo suavemente
Vertemos el relleno sobre la tarta, con la masa restante tapamos el relleno y la tartera. Llevamos a cocinar hasta que esté bien dorada. Al retirar dejamos enfriar al menos 2 hs
Finalmente servimos y espolvoreamos con azúcar impalpable