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Tarta de ricota

Tarta de ricota, pie de queso o requeson , son algunos de los nombres por los que se conoce este postre tradicional. hoy te mostraremos nuestra version de este clasico.
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Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Postre
Raciones 6 personas
Calorías 434 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos la manteca pomada con 70g de azúcar y batimos para cremar la manteca (blanqueamos) podemos usar un batidor de mano o batidor eléctrico y agregamos ralladura de limón
  • Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las yemas a la manteca y batimos bien para incorporar. Incorporamos la harina tamizada con el polvo de hornear y una pizca de sal y batimos suavemente para que todo se integre ( evitar amasar, no queremos formar gluten en la masa)
  • Luego colocamos la masa sobre un molde (con papel manteca), aplanar hasta obtener el molde completo con una masa de 4mm de espesor y llevamos a heladera (tapada con film) hasta que esté bien fría
  • Calentar el horno a 160ºC y empezamos a preparar el relleno. En un bol colocamos ricota y queso crema . Tip: Si la ricota tene mucho suero podemos escurrir sobre un tamiz
  • Incorporar el azúcar restante, esencia de vainilla, ralladura de naranja, frutos secos y las claras de huevo, incorporamos todo suavemente
  • Vertemos el relleno sobre la tarta, con la masa restante tapamos el relleno y la tartera. Llevamos a cocinar hasta que esté bien dorada. Al retirar dejamos enfriar al menos 2 hs
  • Finalmente servimos y espolvoreamos con azúcar impalpable

Nutrition

Calorías: 434kcalCarbohidratos: 46gProteina: 9gGrasa: 24gGrasa saturada: 15gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 6gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 73mgSodio: 206mgPotasio: 104mgFibra: 1gAzúcar: 19gVitamina A: 794IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 119mgHierro: 2mg
Keyword ricotta pie, tarta de ricota
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