Tortilla de papa española
De no creer, pero, es super simple, porque en sus comienzos era el plato para alimentar al ejército español. Especial para fin de mes, sin perder carbohidratos para entrenar con toda las fuerzas en esos últimos días que solo queremos dormir
Tiempo total 35 minutos min
Raciones 2 personas
Calorías 5 kcal
Cocinar las papas en cubos medianos, ¿de qué forma? el que más nos guste, yo prefiero el horno
Sudamos la cebolla cortada en juliana (tiras largas)
Batimos los huevos con sal, pimienta y una cucharita de oliva
Agregamos las papas y las cebollas dentro de los huevos, incorporamos bien
Calentamos una sartén alta, tiene que caber todo la mezcla de papa
Pintamos muy bien con aceite y agregamos la mezcla de tortilla, empezamos moviendo los bordes así no se quema
Pasado 2 minutos bajamos a fuego medio o fuego bajo, tapamos la sartén y cocinamos hasta ver que logramos una linda costra en los bordes
Vamos a cocinar la tortilla del otro lado, desmoldamos la tortilla sobre una fuente y deslizamos nuevamente dentro del sartén
Cocinamos 3 minutos que haga un lindo dorado y el centro aún está tierno y jugoso (punto babe)
Desmoldamos sobre una fuente o directamente en el plato, a disfrutar
Calorías: 5 kcal Carbohidratos: 0.3 g Proteina: 0.3 g Grasa: 0.2 g Grasa saturada: 0.1 g Grasa polinsaturada: 0.1 g Grasa monosaturada: 0.1 g Colesterol: 9 mg Sodio: 4 mg Potasio: 10 mg Fibra: 0.05 g Azúcar: 0.04 g Vitamina A: 14 IU Vitamina C: 0.3 mg Calcio: 2 mg Hierro: 0.1 mg
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