Go Back
+ servings

Tortilla de papa española

De no creer, pero, es super simple, porque en sus comienzos era el plato para alimentar al ejército español. Especial para fin de mes, sin perder carbohidratos para entrenar con toda las fuerzas en esos últimos días que solo queremos dormir
Todavía no hay votos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 5 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar las papas en cubos medianos, ¿de qué forma? el que más nos guste, yo prefiero el horno
  • Sudamos la cebolla cortada en juliana (tiras largas)
  • Batimos los huevos con sal, pimienta y una cucharita de oliva
  • Agregamos las papas y las cebollas dentro de los huevos, incorporamos bien
  • Calentamos una sartén alta, tiene que caber todo la mezcla de papa
  • Pintamos muy bien con aceite y agregamos la mezcla de tortilla, empezamos moviendo los bordes así no se quema
  • Pasado 2 minutos bajamos a fuego medio o fuego bajo, tapamos la sartén y cocinamos hasta ver que logramos una linda costra en los bordes
  • Vamos a cocinar la tortilla del otro lado, desmoldamos la tortilla sobre una fuente y deslizamos nuevamente dentro del sartén
  • Cocinamos 3 minutos que haga un lindo dorado y el centro aún está tierno y jugoso (punto babe)
  • Desmoldamos sobre una fuente o directamente en el plato, a disfrutar

Nutrition

Calorías: 5kcalCarbohidratos: 0.3gProteina: 0.3gGrasa: 0.2gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 9mgSodio: 4mgPotasio: 10mgFibra: 0.05gAzúcar: 0.04gVitamina A: 14IUVitamina C: 0.3mgCalcio: 2mgHierro: 0.1mg
Keyword cocina facil, comida economica, tortilla de papas
Tried this recipe?Let us know how it was!