Esta es la forma más fácil de viajar por los sabores orientales, todos los ingredientes estan al alcance de cualquier almacén. Yakitori significa parrilla, pero podemos prepararlos en un grilla y quedaran excelentes
Preparamos el marinado para el pollo, en una sartén cocinamos 3 minutos la salsa de soya, la miel, el jengibre el ajo y la cáscara del limón (sin lo blanco) y la pimienta
Separamos toda la carne de la pechuga y la cortamos en dados chicos de 1 ½ cm. Los colocamos en un bol y vertemos el marinado de soya. Dejamos reposar 3 hs en la heladera
Cortamos los palos de brochetas al medio para lograr la presentación clásica y los sumergimos en agua
Prendemos la parrilla con carbón o la grilla para cocinar y empezamos a armar los brochets colocando 3 o 4 piezas de pollo por palito. Los vamos llevando al fuego a medida que los armamos y los vamos girando cada tanto. Hay que prestar atención porque la miel y la salsa de soya hace una caramelización rápida y sin percibir podemos quemar una parte de la preparación
Una vez que tenemos todos los yakitoris listos los acomodamos juntos sobre hojas verdes para acompañar