1- Formar una crema batida de manteca, luego formar la masa para los buñuelos
Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar el huevo y la leche tibia con la batidora. Luego agregar de a poco la harina junto con la levadura y continuar batiendo. Cuando la masa comienza a tomar una consistencia más dura, cambiar los batidores por los implementos de amasar. La masa quedará bastante húmeda y pegajosa, a partir de este momento hay que continuar trabajándose durante 15 minutos aproximadamente hasta que comience a ganar elasticidad y se despegue de las paredes del bol
2- Después del reposo formar los bollos de buñuelos, se debe ser prolijo en esta etapa para evitar quemaduras. Cocinarlos y rebozarlos
Tapar el bol y dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen. Una vez leudada la masa, desgasificar y, con las manos aceitadas, formar bolitas y colocarlas sobre una placa con papel manteca, con cierto espacio entre ellas. Tapar con un paño y dejar reposar 20-30 minutos. Para freír los buñuelos, lo más práctico es recortar el papel manteca para así transportarlas y dejarlas caer sobre el aceite. Freír en una olla con bastante aceite (no muy caliente) por que así no se quemarán y se cocinan por dentro. Freír 3 minutos de cada lado, retirar del aceite, escurrir sobre papel absorbente y aún calientes colocarlas en una fuente con azúcar para rebozar
Rellenar las bolitas, servir
Para rellenarlas colocar la crema pastelera de chocolate (ver como se hace la crema pastelera de chocolate) en una manga con pico liso pequeño, clavar el pico en el buñuelo y rellena