Delicias Dulces

Churros

Churros

¡A los Churros, a los churros! hoy aprenderemos a hacerlos, super caseritos.
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Tiempo total 28 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 6 churros
Calorías 303 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparamos una parte shou (masa bomba) derretimos la manteca en leche calentando en una olla. Agregamos toda la harina y removemos bien. Agregar el vainillin
  • Retiramos la masa del calor y empezamos a agregar los huevos de a 1 mientras los incorporamos bien
  • Necesitamos una churrera, ahí colocamos la masa y presionamos así saldrá la masa con la forma clásica de churros. Podemos armarlos a mano formando cilindros de 15cm
  • En un baño de aceite a 170ºC cocinamos los cilindros hasta que estén bien dorados
  • Finalmente los pasamos por una cama de azúcar y dejamos enfriar unos minutos y servimos con el mate, o también con un buen café

Nutrition

Calorías: 303kcalCarbohidratos: 38gProteina: 5gGrasa: 14gGrasa saturada: 9gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 39mgSodio: 109mgPotasio: 59mgFibra: 1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 421IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 12mgHierro: 2mg
Keyword comida argentina, merienda, postre
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Panqueques con dulce de leche

Panqueques con dulce de leche

si hablamos de los postres mas elegidos por los argentinos, sin dudas, los panqueques con dulce de leche estan entre ellos.
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Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 382 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar la masa batir en el bowl la harina junto a la leche y los huevos, agregamos 15g de manteca derretida y dejamos reposar la masa 15 minutos
  • Preparamos una sartén y pintamos la superficie con manteca. Arrojamos un cucharón (60cc) de masa y giramos logrando que la masa cubra la superficie de la sartén y cocinamos unos minutos hasta lograr despegarla. Damos vuelta y cocinamos 30 segundos más. Retiramos y repetimos el procedimiento hasta terminar la masa
  • Para armar los clásicos panqueques colocamos dos cucharadas de dulce de leche sobre un borde y esparcimos hacia los lados. Hacemos un rollo sobre sí mismo y cerramos
  • Servimos en los platos y para terminar podemos espolvorear con azúcar granulada y usar un soplete para caramelizar la superficie. Podemos acompañar con helado

Nutrition

Calorías: 382kcalCarbohidratos: 57gProteina: 8gGrasa: 13gGrasa saturada: 8gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.5gColesterol: 36mgSodio: 99mgPotasio: 85mgFibra: 2gAzúcar: 0.2gVitamina A: 380IUCalcio: 15mgHierro: 4mg
Keyword cocina para principiantes, postre facil, receta rapida
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Galletas de miel

Galletas de miel

Una deliciosa alternativa para los amantes de lo dulce.
Estas galletas además de ser sabrosas se pueden conservar por bastante tiempo
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Tiempo total 3 horas
Plato Tentempié
Cocina Francesa
Raciones 6 porciones
Calorías 4113 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • En el bowl batimos bien la manteca pomada (a temperatura ambiente) junto con azúcar, cuando obtenemos una mezcla esponjosa agregamos miel, huevos e incorporamos todo nuevamente
  • Tamizamos la harina e integramos todo. Hacemos un bollo, lo tapamos con film y dejamos en la heladera 2 horas
  • Luego estiramos la masa hasta un grosor de 8mm y cortamos las galletas con el cortante de 1-2cm de diámetro. Colocamos las galletas en la placa para horno con fritolin
  • Los retazos volvemos a unir, enfriar, luego estirar y cortar mas galletitas
  • Llevamos a cocinar durante 13 minutos en un horno precalentado a 180-190°C
  • Una vez doraditas las retiramos, dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente, servimos con nuestro café o mate en bombilla, los invitados estarán impresionados

Nutrition

Calorías: 4113kcalCarbohidratos: 552gProteina: 34gGrasa: 207gGrasa saturada: 129gGrasa polinsaturada: 9gGrasa monosaturada: 53gGrasa Transgénica: 8gColesterol: 545mgSodio: 1624mgPotasio: 466mgFibra: 8gAzúcar: 324gVitamina A: 6258IUVitamina C: 1mgCalcio: 117mgHierro: 15mg
Keyword cookies, galletas, galletas de miel, miel
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facturas de manzanas asadas

Facturas con manzanas asadas

Una version diferente de las clasicas facturas.
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Plato Desayuno, merienda
Cocina Argentina
Raciones 10 porciones

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y secamos las manzanas. Batir los huevos y reservar con un pincel
  • Estiramos el hojaldre con 1m de espesor y cortamos rectángulos (10x5cm)
  • Enmantecar una placa para horno y colocar los rectángulos. Los pintamos con huevo batido y les ponemos manzanas cortadas en medias lunas de ½ cm de espesor, espolvoreamos con azúcar. Reservamos en heladera 10 minutos
  • Precalentamos el horno a 220ºC, y llevamos la placa con las facturas a cocinar durante 12 minutos. Luego bajamos el horno a 180ºC y cocinamos 5-7 minutos más
  • Dejamos que se enfríen unos minutos y servimos con el café
  • Tips: Podemos cambiar las manzanas por peras o duraznos depende de la temporada. No probé, pero quizás con ciruelas puede quedar excelente

La receta del hojaldre se encuentra en la página, es ideal para esta receta y es el usado en las panaderías argentinas

    Keyword facturas, manzana, panaderia
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    Sacramentos rellenos

    Sacramentos rellenos

    Ideales para acompañar unos ricos mates o un café bien cargado
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    Tiempo de preparación 10 minutos
    Tiempo de cocción 30 minutos
    Tiempo total 40 minutos
    Plato merienda
    Cocina Argentina
    Raciones 12 unidades

    Ingredientes
      

    Elaboración paso a paso
     

    • Estirar la masa hasta 1 cm de espesor y cortar a los 13 cm de largo.Desde ese rectángulo cortamos triángulos
    • Ponemos uno o dos cubos de dulce en el borde ancho del triangulo y lo hacemos girar hacia nosotros suavemente. Acomodamos los sacramentos en una placa para horno enmantecada y dejamos leudar hasta el doble de su volumen
    • Precalentar el horno a 180ºC. Pintamos los sacramentos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y llevamos a cocinar por 25 minuto o hasta que estén dorados
    • Dejamos enfriar unos minutos y podemos servirlos con un mate, café o el té que más guste
    Keyword desayuno, facturas, masa argentinas, merienda, panaderia
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    pasta frola

    Pasta frola

    Te dejo dos opciones de rellenos porque esta tarta siempre nos deja con ganas de querer más .
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    Tiempo total 1 hora 30 minutos
    Plato Postre
    Cocina Argentina
    Raciones 4 personas

    Ingredientes
      

    crema de membrillo

    Elaboración paso a paso
     

    • Tip1: Para hacer una buena masa no hay que darle calor (no usar mucho las manos)
    • En un bol ponemos la manteca y el azúcar. Con un batidor o cuchara de madera incorporamos todo enérgicamente hasta blanquear la preparación
    • Ponemos los huevos y volvemos a batir hasta lograr una crema
    • Tamizamos (pasar por colador) la harina, la sal y el polvo de hornear. Usando la cuchara unimos bien la masa y la reservamos dentro de film o bolsa dentro de la heladera unos 30 minutos
    • Enmantecar y enharinar una tartera (26-28 cm) y repartimos la masa de forma prolija sobre base y bordes, Cortamos el excedente de masa que usamos para formar tiras de decoración típica. Reservamos

    Procedimiento: crema de membrillo

    • Cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con agua y vino. Removemos hasta lograr una pasta suave. Dejar que se enfríe antes de usar

    Procedimiento Final

    • Precalentar el horno a 180°C
    • Pinchamos la base y los lados de la masa (usando un tenedor)
    • Verter la crema de dulce que más te guste y emprolijar. Con las tiras de masa armamos el enrejado característico
    • Llevamos la tarta a cocinar durante 40 minutos
    • Retiramos y espolvorear el enrejado y los bordes con coco rallado (opcional) y dejamos enfriar antes de servir
    Keyword acompañamientos, membrillo, merienda, pasta frola
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    tiramisu

    Tiramisú en copas

    Super fácil y super rápido de preparar es éste postre. Te invitamos a comentar que tal te parece nuestra versión en copas
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    Tiempo de preparación 15 minutos
    Tiempo de cocción 10 minutos
    Plato Postre
    Raciones 2
    Calorías 2404 kcal

    Ingredientes
      

    Elaboración paso a paso
     

    • Preparar una salas sabayon e incorporar al queso crema
      En un bowl batir (a baño maría) las yemas con el azúcar hasta llegar a una consistencia espesa y espumosa (una salsa sabayón). Agregar el queso crema y mezclar
    • Unir la crema montada al sabayón
      En otro bowl, batir la crema a punto letra y añadirla a la preparación anterior uniendo todos los ingredientes
    • Armar el tiramisú en capas. Llevar a refrigerar
      Humedecer las vainillas dentro del café (cortadas en 3 partes). Disponerlas en cada copa formando una base alta (2 vainillas x copa aprox.). Luego colocar unas cucharadas de la crema y espolvorear con el chocolate. Completar así en capas hasta la superficie. Refrigerar 4 horas aproximadamente antes de servir

    Nutrition

    Calorías: 2404kcalCarbohidratos: 221gProteina: 35gGrasa: 159gGrasa saturada: 96gGrasa polinsaturada: 7gGrasa monosaturada: 41gColesterol: 505mgSodio: 1022mgPotasio: 4084mgAzúcar: 140gVitamina A: 6277IUVitamina C: 1mgCalcio: 536mgHierro: 5mg
    Keyword comida italiana
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    Buñuelos con chocolate

    Buñuelos con chocolate

    los clásicos buñuelos, pero en su versión chocolatosa.
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    Tiempo total 1 hora
    Plato Postre
    Cocina del mundo
    Raciones 6 porciones
    Calorías 445 kcal

    Ingredientes
      

    Elaboración paso a paso
     

    1- Formar una crema batida de manteca, luego formar la masa para los buñuelos

    • Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar el huevo y la leche tibia con la batidora. Luego agregar de a poco la harina junto con la levadura y continuar batiendo. Cuando la masa comienza a tomar una consistencia más dura, cambiar los batidores por los implementos de amasar. La masa quedará bastante húmeda y pegajosa, a partir de este momento hay que continuar trabajándose durante 15 minutos aproximadamente hasta que comience a ganar elasticidad y se despegue de las paredes del bol

    2- Después del reposo formar los bollos de buñuelos, se debe ser prolijo en esta etapa para evitar quemaduras. Cocinarlos y rebozarlos

    • Tapar el bol y dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen. Una vez leudada la masa, desgasificar y, con las manos aceitadas, formar bolitas y colocarlas sobre una placa con papel manteca, con cierto espacio entre ellas. Tapar con un paño y dejar reposar 20-30 minutos. Para freír los buñuelos, lo más práctico es recortar el papel manteca para así transportarlas y dejarlas caer sobre el aceite. Freír en una olla con bastante aceite (no muy caliente) por que así no se quemarán y se cocinan por dentro. Freír 3 minutos de cada lado, retirar del aceite, escurrir sobre papel absorbente y aún calientes colocarlas en una fuente con azúcar para rebozar

    Rellenar las bolitas, servir

    • Para rellenarlas colocar la crema pastelera de chocolate (ver como se hace la crema pastelera de chocolate) en una manga con pico liso pequeño, clavar el pico en el buñuelo y rellena

    Nutrition

    Calorías: 445kcalCarbohidratos: 81gProteina: 9gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 67mgPotasio: 108mgFibra: 3gAzúcar: 17gVitamina A: 251IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 16mgHierro: 4mg
    Keyword buñuelos de chocolate, creama de chocolate
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