Churros
¡A los Churros, a los churros! hoy aprenderemos a hacerlos, super caseritos.
Elaboración paso a paso
- Primero preparamos una parte shou (masa bomba) derretimos la manteca en leche calentando en una olla. Agregamos toda la harina y removemos bien. Agregar el vainillin
- Retiramos la masa del calor y empezamos a agregar los huevos de a 1 mientras los incorporamos bien
- Necesitamos una churrera, ahí colocamos la masa y presionamos así saldrá la masa con la forma clásica de churros. Podemos armarlos a mano formando cilindros de 15cm
- En un baño de aceite a 170ºC cocinamos los cilindros hasta que estén bien dorados
- Finalmente los pasamos por una cama de azúcar y dejamos enfriar unos minutos y servimos con el mate, o también con un buen café
Nutrition
Calorías: 303kcalCarbohidratos: 38gProteina: 5gGrasa: 14gGrasa saturada: 9gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 39mgSodio: 109mgPotasio: 59mgFibra: 1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 421IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 12mgHierro: 2mg
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Panqueques con dulce de leche
si hablamos de los postres mas elegidos por los argentinos, sin dudas, los panqueques con dulce de leche estan entre ellos.
Ingredientes
- 2 u huevos
- 100 cc leche
- 150 g harina
- 30 g manteca
- 100 g dulce de leche
Elaboración paso a paso
- Para preparar la masa batir en el bowl la harina junto a la leche y los huevos, agregamos 15g de manteca derretida y dejamos reposar la masa 15 minutos
- Preparamos una sartén y pintamos la superficie con manteca. Arrojamos un cucharón (60cc) de masa y giramos logrando que la masa cubra la superficie de la sartén y cocinamos unos minutos hasta lograr despegarla. Damos vuelta y cocinamos 30 segundos más. Retiramos y repetimos el procedimiento hasta terminar la masa
- Para armar los clásicos panqueques colocamos dos cucharadas de dulce de leche sobre un borde y esparcimos hacia los lados. Hacemos un rollo sobre sí mismo y cerramos
- Servimos en los platos y para terminar podemos espolvorear con azúcar granulada y usar un soplete para caramelizar la superficie. Podemos acompañar con helado
Nutrition
Calorías: 382kcalCarbohidratos: 57gProteina: 8gGrasa: 13gGrasa saturada: 8gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.5gColesterol: 36mgSodio: 99mgPotasio: 85mgFibra: 2gAzúcar: 0.2gVitamina A: 380IUCalcio: 15mgHierro: 4mg
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Galletas de miel
Una deliciosa alternativa para los amantes de lo dulce.Estas galletas además de ser sabrosas se pueden conservar por bastante tiempo
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g harina
- 250 g manteca
- 200 g azúcar impalpable
- 150 g miel
- 2 u huevos
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- En el bowl batimos bien la manteca pomada (a temperatura ambiente) junto con azúcar, cuando obtenemos una mezcla esponjosa agregamos miel, huevos e incorporamos todo nuevamente
- Tamizamos la harina e integramos todo. Hacemos un bollo, lo tapamos con film y dejamos en la heladera 2 horas
- Luego estiramos la masa hasta un grosor de 8mm y cortamos las galletas con el cortante de 1-2cm de diámetro. Colocamos las galletas en la placa para horno con fritolin
- Los retazos volvemos a unir, enfriar, luego estirar y cortar mas galletitas
- Llevamos a cocinar durante 13 minutos en un horno precalentado a 180-190°C
- Una vez doraditas las retiramos, dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente, servimos con nuestro café o mate en bombilla, los invitados estarán impresionados
Nutrition
Calorías: 4113kcalCarbohidratos: 552gProteina: 34gGrasa: 207gGrasa saturada: 129gGrasa polinsaturada: 9gGrasa monosaturada: 53gGrasa Transgénica: 8gColesterol: 545mgSodio: 1624mgPotasio: 466mgFibra: 8gAzúcar: 324gVitamina A: 6258IUVitamina C: 1mgCalcio: 117mgHierro: 15mg
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Facturas con manzanas asadas
Una version diferente de las clasicas facturas.
Ingredientes
- 300 g hojaldre leudante
- 3 u manzanas verdes
- 2 u huevos
- c/n azúcar
- c/n manteca
Elaboración paso a paso
- Lavamos y secamos las manzanas. Batir los huevos y reservar con un pincel
- Estiramos el hojaldre con 1m de espesor y cortamos rectángulos (10x5cm)
- Enmantecar una placa para horno y colocar los rectángulos. Los pintamos con huevo batido y les ponemos manzanas cortadas en medias lunas de ½ cm de espesor, espolvoreamos con azúcar. Reservamos en heladera 10 minutos
- Precalentamos el horno a 220ºC, y llevamos la placa con las facturas a cocinar durante 12 minutos. Luego bajamos el horno a 180ºC y cocinamos 5-7 minutos más
- Dejamos que se enfríen unos minutos y servimos con el café
- Tips: Podemos cambiar las manzanas por peras o duraznos depende de la temporada. No probé, pero quizás con ciruelas puede quedar excelente
La receta del hojaldre se encuentra en la página, es ideal para esta receta y es el usado en las panaderías argentinas
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Sacramentos rellenos
Ideales para acompañar unos ricos mates o un café bien cargado
Ingredientes
- 2 planchas hojaldre leudante (700g)
- 100 g dulce de membrillo
- 100 g zapallo en almibar
- 100 g dulce de batata
- c/n harina
- 1 u huevo
- c/n azucar
Elaboración paso a paso
- Estirar la masa hasta 1 cm de espesor y cortar a los 13 cm de largo.Desde ese rectángulo cortamos triángulos
- Ponemos uno o dos cubos de dulce en el borde ancho del triangulo y lo hacemos girar hacia nosotros suavemente. Acomodamos los sacramentos en una placa para horno enmantecada y dejamos leudar hasta el doble de su volumen
- Precalentar el horno a 180ºC. Pintamos los sacramentos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y llevamos a cocinar por 25 minuto o hasta que estén dorados
- Dejamos enfriar unos minutos y podemos servirlos con un mate, café o el té que más guste
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Pasta frola
Te dejo dos opciones de rellenos porque esta tarta siempre nos deja con ganas de querer más .
Ingredientes
- 400 g harina de trigo 0000
- 100 g azúcar
- 2 u huevos
- 2 cdas coco rallado
- 200 g manteca
- 3 g sal
- 1 cdita polvo de hornear
crema de membrillo
- 500 g dulce de membrillo
- 100 cc agua
- 50 cc vino blanco o licor de naranja
Elaboración paso a paso
- Tip1: Para hacer una buena masa no hay que darle calor (no usar mucho las manos)
- En un bol ponemos la manteca y el azúcar. Con un batidor o cuchara de madera incorporamos todo enérgicamente hasta blanquear la preparación
- Ponemos los huevos y volvemos a batir hasta lograr una crema
- Tamizamos (pasar por colador) la harina, la sal y el polvo de hornear. Usando la cuchara unimos bien la masa y la reservamos dentro de film o bolsa dentro de la heladera unos 30 minutos
- Enmantecar y enharinar una tartera (26-28 cm) y repartimos la masa de forma prolija sobre base y bordes, Cortamos el excedente de masa que usamos para formar tiras de decoración típica. Reservamos
Procedimiento: crema de membrillo
- Cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con agua y vino. Removemos hasta lograr una pasta suave. Dejar que se enfríe antes de usar
Procedimiento Final
- Precalentar el horno a 180°C
- Pinchamos la base y los lados de la masa (usando un tenedor)
- Verter la crema de dulce que más te guste y emprolijar. Con las tiras de masa armamos el enrejado característico
- Llevamos la tarta a cocinar durante 40 minutos
- Retiramos y espolvorear el enrejado y los bordes con coco rallado (opcional) y dejamos enfriar antes de servir
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Tiramisú en copas
Super fácil y super rápido de preparar es éste postre. Te invitamos a comentar que tal te parece nuestra versión en copas
Ingredientes
- 160 g vainillas
- 100 cc café
- 3 u yemas
- 125 g azúcar
- 300 g queso crema
- 150 cc crema de leche
- 125 g chocolate en polvo
Elaboración paso a paso
- Preparar una salas sabayon e incorporar al queso cremaEn un bowl batir (a baño maría) las yemas con el azúcar hasta llegar a una consistencia espesa y espumosa (una salsa sabayón). Agregar el queso crema y mezclar
- Unir la crema montada al sabayónEn otro bowl, batir la crema a punto letra y añadirla a la preparación anterior uniendo todos los ingredientes
- Armar el tiramisú en capas. Llevar a refrigerarHumedecer las vainillas dentro del café (cortadas en 3 partes). Disponerlas en cada copa formando una base alta (2 vainillas x copa aprox.). Luego colocar unas cucharadas de la crema y espolvorear con el chocolate. Completar así en capas hasta la superficie. Refrigerar 4 horas aproximadamente antes de servir
Nutrition
Calorías: 2404kcalCarbohidratos: 221gProteina: 35gGrasa: 159gGrasa saturada: 96gGrasa polinsaturada: 7gGrasa monosaturada: 41gColesterol: 505mgSodio: 1022mgPotasio: 4084mgAzúcar: 140gVitamina A: 6277IUVitamina C: 1mgCalcio: 536mgHierro: 5mg
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Buñuelos con chocolate
los clásicos buñuelos, pero en su versión chocolatosa.
Ingredientes
- 60 g manteca
- 100 g azucar
- 1 cdita esencia de vainilla
- 1 u huevo
- 250 cc leche
- 500 g harina
- 10 g levadura
- aceite para freir
- c/n azucar para rebozar
- c/n crema pastelera al chocolate
Elaboración paso a paso
1- Formar una crema batida de manteca, luego formar la masa para los buñuelos
- Colocar en un bol la manteca blanda, el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar el huevo y la leche tibia con la batidora. Luego agregar de a poco la harina junto con la levadura y continuar batiendo. Cuando la masa comienza a tomar una consistencia más dura, cambiar los batidores por los implementos de amasar. La masa quedará bastante húmeda y pegajosa, a partir de este momento hay que continuar trabajándose durante 15 minutos aproximadamente hasta que comience a ganar elasticidad y se despegue de las paredes del bol
2- Después del reposo formar los bollos de buñuelos, se debe ser prolijo en esta etapa para evitar quemaduras. Cocinarlos y rebozarlos
- Tapar el bol y dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen. Una vez leudada la masa, desgasificar y, con las manos aceitadas, formar bolitas y colocarlas sobre una placa con papel manteca, con cierto espacio entre ellas. Tapar con un paño y dejar reposar 20-30 minutos. Para freír los buñuelos, lo más práctico es recortar el papel manteca para así transportarlas y dejarlas caer sobre el aceite. Freír en una olla con bastante aceite (no muy caliente) por que así no se quemarán y se cocinan por dentro. Freír 3 minutos de cada lado, retirar del aceite, escurrir sobre papel absorbente y aún calientes colocarlas en una fuente con azúcar para rebozar
Rellenar las bolitas, servir
- Para rellenarlas colocar la crema pastelera de chocolate (ver como se hace la crema pastelera de chocolate) en una manga con pico liso pequeño, clavar el pico en el buñuelo y rellena
Nutrition
Calorías: 445kcalCarbohidratos: 81gProteina: 9gGrasa: 9gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 22mgSodio: 67mgPotasio: 108mgFibra: 3gAzúcar: 17gVitamina A: 251IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 16mgHierro: 4mg
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