Go Back
+ servings

Cannoli siciliani

Necesitamos un molde especial, si.
Pero lo armemos nosotros, aquí te dejo como hacerlo, así te animas a preparar esta receta
4.50 de 2 votes
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar la masa primero mezclamos los secos ( harina, azúcar, grasa) haciendo un arenado. Agregamos luego los líquidos (clara de huevo y vino) y empezamos el amasado
  • Tapamos la masa con film o bolsa y llevamos a la heladera a descansar dos horas
  • Preparamos el relleno en un bol. Batir bien la ricota con el azúcar, los chips un poco de licor y la ralladura de una naranja. Llevamos el relleno a una manga pastelera
  • Estirar la masa hasta que esté bien fina. Cortamos círculos de 8cm de diámetro y luego hacemos óvalos estirando hacia los lados con colador
  • Enrollamos cada masa en moldes para cannoli o palo cortado pequeño ( que entren en una olla) y unir la masa apretando los extremos
  • Freír los cañoncitos durante 1 ½ minutos hasta que estén dorados, retirarlos del aceite en lo posible sacarte el molde mientras está caliente y dejarlos reposar sobre papel absorbente
  • Una vez fríos los cannoli empezamos a rellenarlos y decoramos los bordes con ralladura de naranja
  • Exquisita receta para acompañar el té o café de la tarde. Te recomendamos mucho prepararlos
Keyword cannolis, postre
Tried this recipe?Let us know how it was!