Este platillo es preparado con pescado crudo marinado en jugo de limón y condimentado con otros ingredientes que varían según la región. En muchos países latinoamericanos, el ceviche forma parte de la cultura gastronómica, incluso en Perú es considerado patrimonio cultural.
Empezar por lavar y filetear la trucha, hacerlo con cuidado para evitar que se deshaga, por que la carne es muy delicada
Cortar la trucha en cubos medianos y ponerla en un bol, agregar pimienta, mezcla bien y reserva
Corta las cebollas en julianas, pásalas por agua fría con sal y reserva
Pica el ají limo en láminas muy delgadas (si te gusta el picante córtalo con las venas y semillas, de lo contrario retiralas) también agrega el ají limo y el ají amarillo al bol e incorporar
Licua los dientes de ajos y agregarlos al bol, mezcla hasta que se integre bien con el pescado
Agregamos el jugo de limón en el bol, remueve bien para que el jugo alcance a todo el pescado
Pica el cilantro muy finamente y agregarlo también al bol
Para concluir incorpora la cebolla a la preparación, mézclala bien con el pescado y rectifica la sal. Deja reposar unos minutos y sirve