Go Back
+ servings
Churros

Churros

¡A los Churros, a los churros! hoy aprenderemos a hacerlos, super caseritos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 28 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 6 churros
Calorías 303 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparamos una parte shou (masa bomba) derretimos la manteca en leche calentando en una olla. Agregamos toda la harina y removemos bien. Agregar el vainillin
  • Retiramos la masa del calor y empezamos a agregar los huevos de a 1 mientras los incorporamos bien
  • Necesitamos una churrera, ahí colocamos la masa y presionamos así saldrá la masa con la forma clásica de churros. Podemos armarlos a mano formando cilindros de 15cm
  • En un baño de aceite a 170ºC cocinamos los cilindros hasta que estén bien dorados
  • Finalmente los pasamos por una cama de azúcar y dejamos enfriar unos minutos y servimos con el mate, o también con un buen café

Nutrition

Calorías: 303kcalCarbohidratos: 38gProteina: 5gGrasa: 14gGrasa saturada: 9gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 4gGrasa Transgénica: 1gColesterol: 39mgSodio: 109mgPotasio: 59mgFibra: 1gAzúcar: 0.2gVitamina A: 421IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 12mgHierro: 2mg
Keyword comida argentina, merienda, postre
Tried this recipe?Let us know how it was!