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Crema Pastelera

Crema pastelera clasica

Podemos usarla como relleno de tortas, hojaldres, facturas o masas bombas y más. No dejes de preparar esta receta, para ser grandes cocineros, ésta es la base de la buena pastelería.
4 de 1 voto
Plato Postre
Cocina Italiana

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar la leche con la mitad del azúcar
  • Batimos las yemas, los huevos, la mitad restante del azúcar y el almidón de maíz.
  • Una vez hierve la leche, volcar la mitad sobre las yemas y mezclar bien
  • Unir esta preparación con el resto de la leche y llevar a fuego revolviendo constantemente hasta que espese, mantener revolviendo durante un minuto mas.
  • Retiramos la olla y perfumamos la preparación con vainilla
  • Enfriar rápidamente en baño maría inverso ( bol con agua y hielo )
  • Pasamos la preparación a una placa o Tupper y la tapamos con papel film en contacto con la crema para que no se forme una película seca.

Notas

Tip: Si no hay papel film se puede poner un poco de manteca en la superficie, al fundir evitará la formación de la película. Ya fría podemos usarla, lo recomendable es usarla en el día o día siguiente. No es recomendable el congelar ya que al descongelarse se desliga quedando grumos
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