Go Back
+ servings
Dulce de batata

Dulce de batata

Unas herramientas son necesarias para prepararlo, eso si. Después, la receta es super económica
Todavía no hay votos
Tiempo total 5 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 6 personas
Calorías 331 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar las batatas y llevarlas a hervir (con piel)
  • Pelamos y las procesamos (o hacer puré)
  • Llevamos a hervir el azúcar con 125g de agua, en otro lado calentamos 125g de agua y batimos bien con la gelatina sin sabor
  • Cuando el almíbar (agua con azúcar) hierve, agregamos el puré de batata y cocinamos 5 minutos
  • Retiramos la olla de fuego y agregamos la gelatina. Llevamos toda la preparación al molde favorito con papel film (se puede usar una bolsa bien lavada y seca). Llevarlo a la heladera por 5 horas al menos
  • A la hora del postre desmoldamos y servimos con queso para recrear un plato clásico de la cocina argentina

Nutrition

Calorías: 331kcalCarbohidratos: 82gProteina: 3gGrasa: 0.2gGrasa saturada: 0.02gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.003gSodio: 70mgPotasio: 395mgFibra: 4gAzúcar: 63gVitamina A: 16552IUVitamina C: 3mgCalcio: 38mgHierro: 1mg
Keyword dulce casero, dulce de batata, postre, vigilante
Tried this recipe?Let us know how it was!