Hay muchas recetas únicas, pero, como esta ninguna. Tan nacida en el norte y llevada a los mejores restaurantes el dulce de batata se abrió paso como la empanada, acompañada con un poco de queso, un poco del caramelo hecho salsa para decorar, cierra el fin de un almuerzo y/o cena gourmet o de bodegón.
Dulce de batata
Unas herramientas son necesarias para prepararlo, eso si. Después, la receta es super económica
Ingredientes
- 700 g batatas
- 350 g azúcar
- 240 g agua
- 10 g gelatina sin sabor
Elaboración paso a paso
- Limpiar las batatas y llevarlas a hervir (con piel)
- Pelamos y las procesamos (o hacer puré)
- Llevamos a hervir el azúcar con 125g de agua, en otro lado calentamos 125g de agua y batimos bien con la gelatina sin sabor
- Cuando el almíbar (agua con azúcar) hierve, agregamos el puré de batata y cocinamos 5 minutos
- Retiramos la olla de fuego y agregamos la gelatina. Llevamos toda la preparación al molde favorito con papel film (se puede usar una bolsa bien lavada y seca). Llevarlo a la heladera por 5 horas al menos
- A la hora del postre desmoldamos y servimos con queso para recrear un plato clásico de la cocina argentina
Nutrition
Calorías: 331kcalCarbohidratos: 82gProteina: 3gGrasa: 0.2gGrasa saturada: 0.02gGrasa polinsaturada: 0.02gGrasa monosaturada: 0.003gSodio: 70mgPotasio: 395mgFibra: 4gAzúcar: 63gVitamina A: 16552IUVitamina C: 3mgCalcio: 38mgHierro: 1mg
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