Volver
+ servings

Empanada Gallega con Atún

Esta receta es para indecisos porque es un plato super fácil, sabroso y nutritivo
Dejo una versión adaptable a cualquier casa que quiera prepararla
Todavía no hay votos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Instrucciones
 

Procedimiento: Relleno

  • Lavamos y cortamos los vegetales en macedonia (cubos de 4mm)
  • En una olla con aceite sudamos las verduras durante 5 min, agregamos el tomate, el ajo y los condimentos, seguimos cocinando 2-3 minutos más
  • En un bowl ponemos el atún, las verduras cocidas y las aceitunas e incorporamos todo muy bien, reservamos

Procedimiento: Hornear

  • Para hornear necesitamos una bandeja para el calor, ponemos un poco de aceite en la base, la tapa de tarta la rellenamos con la mezcla de atún, cerramos en forma de empanada con un repulgue y llevamos para la bandeja
  • Hornear a 200ºC hasta que la masa esté cocida y dorada
  • Ya lista servimos en una bandeja grande acompañada de limones y una rica ensalada con arroz y porotos
¿Has probado esta receta?Let us know how it was!