Llevamos a cocinar las papas (lavadas) con piel en agua hirviendo hasta que estén tiernas es decir, pinchamos con el cuchillo, se tiene que poder levantar la papa y tiene que caer por la gravedad
Las pelamos en caliente, las pisamos para hacer un puré y condimentar (sal, pimienta y nuez moscada)
Cuando esta tibio agregamos la mitad de la harina y el huevo
amasar con un cornet o cuchara o tenedor (evitar usar las manos) así será mas fácil que la papa tome lo necesario y no agregamos más harina
Separamos la masa en tres partes y usando harina hacemos chorizos para cortar los ñoquis del tamaño que nos guste, pero la medida de los ñoquis son de 1 cm a 1 ½ cm cada uno. Pasamos por harina todos (siempre trabajando con cornet y suavemente)
Pasamos las bolitas por una ñoquera para dar la forma y acanalado típico
Ponemos a hervir agua con sal para cocinarlos. Se usa 1L de agua cada 150g de pasta, asi tendran espacio para flotar
Cuando la pasta flota está lista para llevarla a la salsa que hayamos elegido, uno, dos salteos y emplatamos calientes. Los acompañamos con queso, albahaca, aceite de oliva.