Ñoquis de papa

Un clásico de los 29 en Argentina. Hoy te enseño como tener una reserva para varios almuerzos riquísimos con este plato. Una salsa clasica o una salsa compleja, con carne o con verduras, se transforma en la receta más practica y energética para deportistas de rendimiento.

Pasos simples, precisos, y sin esfuerzo, así podes preparar un buen almuerzo con lo que tengas en alacena.

Ñoquis de papa

Ñoquis de papa

3 ingredientes que podemos tener en casa. Una receta que sigue viajando por el mundo la preparamos hoy con los tips que nadie te dijo
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Llevamos a cocinar las papas (lavadas) con piel en agua hirviendo hasta que estén tiernas es decir, pinchamos con el cuchillo, se tiene que poder levantar la papa y tiene que caer por la gravedad
  • Las pelamos en caliente, las pisamos para hacer un puré y condimentar (sal, pimienta y nuez moscada)
  • Cuando esta tibio agregamos la mitad de la harina y el huevo
  • amasar con un cornet o cuchara o tenedor (evitar usar las manos) así será mas fácil que la papa tome lo necesario y no agregamos más harina
  • Separamos la masa en tres partes y usando harina hacemos chorizos para cortar los ñoquis del tamaño que nos guste, pero la medida de los ñoquis son de 1 cm a 1 ½ cm cada uno. Pasamos por harina todos (siempre trabajando con cornet y suavemente)
  • Pasamos las bolitas por una ñoquera para dar la forma y acanalado típico
  • Ponemos a hervir agua con sal para cocinarlos. Se usa 1L de agua cada 150g de pasta, asi tendran espacio para flotar
  • Cuando la pasta flota está lista para llevarla a la salsa que hayamos elegido, uno, dos salteos y emplatamos calientes. Los acompañamos con queso, albahaca, aceite de oliva.

Notas

  • Tip 1 : Cuando perfeccionamos el punto de cocción podemos sacarlos 30 segundos antes y terminar la cocción dentro de la salsa, así los ñoquis absorben más salsa
  • Tip 2: Si deseamos congelar unas porciones cocinamos a medio punto, yo recomiendo cocinarlos 1 minuto solamente en agua a punto de hervir, los retiramos, rociamos con aceite vegetal y esperamos que se enfríen. Luego los ponemos en bandejas para el freezer
Keyword comida argentina, comida casera, comida economica
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating