Un clásico de los 29 en Argentina. Hoy te enseño como tener una reserva para varios almuerzos riquísimos con este plato. Una salsa clasica o una salsa compleja, con carne o con verduras, se transforma en la receta más practica y energética para deportistas de rendimiento.
Pasos simples, precisos, y sin esfuerzo, así podes preparar un buen almuerzo con lo que tengas en alacena.

Ñoquis de papa
3 ingredientes que podemos tener en casa. Una receta que sigue viajando por el mundo la preparamos hoy con los tips que nadie te dijo
Ingredientes
- 300 g papa
- 1 u huevo
- 150 g harina 0000
- sal y pimienta a gusto
- nuez moscada a gusto
Elaboración paso a paso
- Llevamos a cocinar las papas (lavadas) con piel en agua hirviendo hasta que estén tiernas es decir, pinchamos con el cuchillo, se tiene que poder levantar la papa y tiene que caer por la gravedad
- Las pelamos en caliente, las pisamos para hacer un puré y condimentar (sal, pimienta y nuez moscada)
- Cuando esta tibio agregamos la mitad de la harina y el huevo
- amasar con un cornet o cuchara o tenedor (evitar usar las manos) así será mas fácil que la papa tome lo necesario y no agregamos más harina
- Separamos la masa en tres partes y usando harina hacemos chorizos para cortar los ñoquis del tamaño que nos guste, pero la medida de los ñoquis son de 1 cm a 1 ½ cm cada uno. Pasamos por harina todos (siempre trabajando con cornet y suavemente)
- Pasamos las bolitas por una ñoquera para dar la forma y acanalado típico
- Ponemos a hervir agua con sal para cocinarlos. Se usa 1L de agua cada 150g de pasta, asi tendran espacio para flotar
- Cuando la pasta flota está lista para llevarla a la salsa que hayamos elegido, uno, dos salteos y emplatamos calientes. Los acompañamos con queso, albahaca, aceite de oliva.
Notas
- Tip 1 : Cuando perfeccionamos el punto de cocción podemos sacarlos 30 segundos antes y terminar la cocción dentro de la salsa, así los ñoquis absorben más salsa
- Tip 2: Si deseamos congelar unas porciones cocinamos a medio punto, yo recomiendo cocinarlos 1 minuto solamente en agua a punto de hervir, los retiramos, rociamos con aceite vegetal y esperamos que se enfríen. Luego los ponemos en bandejas para el freezer
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