Go Back
+ servings
pan brioche

Pan brioche

Es el pan más preparado en pandemia, en burguer factoris por su gran sabor y practicidad a cualquier receta sandwichera. Ahora preparalos en tu casa porque es súper fácil. Podes frizarlos para usar en cualquier momento
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Acompañamiento, panes
Cocina Francesa
Raciones 6 panes

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para hacer la masa mezclamos 300g de harina, 1 huevo, la levadura desarmada y ½ taza de agua
  • Empezamos incorporando todo los ingredientes y luego empezamos el amasada durante 5 minutos
  • Agregamos sal, luego la manteca y volvemos al amasado (a no desesperar) la masa se irá separando y volviendo a unir mientras trabajamos
  • Amasamos normalmente durante 5 minutos y luego usamos el amasado souffle (golpeamos la masa contra la mesada y giramos) hasta incorporar toda la manteca
  • Dejamos que la masa descanse 30 minutos antes de seguir
  • Porcionamos la masa en 100-110g, y las giramos sobre sí mismas para hacer bollos, los acomodamos en placa con manteca o aceite, los tapamos con una bolsa para que no se sequen y dejamos reposar 2 horas dentro de la heladera
  • Finalmente presionamos suavemente la superficie para darle forma redonda. pintamos la superficie con huevo batido y bañamos con semillas de sésamo
  • Cocinamos en horno 200ºC durante 10-12 minutos
  • Reservamos hasta que estén frio
Keyword hamburguesas, panaderia, panes
Tried this recipe?Let us know how it was!