Go Back
+ servings
Panqueques con dulce de leche

Panqueques con dulce de leche

si hablamos de los postres mas elegidos por los argentinos, sin dudas, los panqueques con dulce de leche estan entre ellos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 2 personas
Calorías 382 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar la masa batir en el bowl la harina junto a la leche y los huevos, agregamos 15g de manteca derretida y dejamos reposar la masa 15 minutos
  • Preparamos una sartén y pintamos la superficie con manteca. Arrojamos un cucharón (60cc) de masa y giramos logrando que la masa cubra la superficie de la sartén y cocinamos unos minutos hasta lograr despegarla. Damos vuelta y cocinamos 30 segundos más. Retiramos y repetimos el procedimiento hasta terminar la masa
  • Para armar los clásicos panqueques colocamos dos cucharadas de dulce de leche sobre un borde y esparcimos hacia los lados. Hacemos un rollo sobre sí mismo y cerramos
  • Servimos en los platos y para terminar podemos espolvorear con azúcar granulada y usar un soplete para caramelizar la superficie. Podemos acompañar con helado

Nutrition

Calorías: 382kcalCarbohidratos: 57gProteina: 8gGrasa: 13gGrasa saturada: 8gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 3gGrasa Transgénica: 0.5gColesterol: 36mgSodio: 99mgPotasio: 85mgFibra: 2gAzúcar: 0.2gVitamina A: 380IUCalcio: 15mgHierro: 4mg
Keyword cocina para principiantes, postre facil, receta rapida
Tried this recipe?Let us know how it was!