Primero preparar la masa batiendo bien el huevo, la leche, un poco de canela y la harina. Reservar unos minutos en la heladera
Pelamos la manzana y la cortamos en rodajas de ½ cm
En una sartén vamos preparando la salsa con jugo de naranja, 2 cdas de azúcar, la estrella de anís y los clavos de olor. Cocinamos unos minutos, el jugo se hará más espeso porque el azúcar se hará caramelo. Reservamos
En una otra sartén antiadherente colocamos 2 cdas de azúcar, 10 g de manteca y cubrimos la superficie con manzanas, que, cocinamos durante unos minutos hasta que la fruta esté tierna por fuera y logremos que el azúcar se haga caramelo sin quemar. Agregamos sobre las manzanas un cucharón de masa líquida y cocinamos bien hasta que esté seca en el centro
Vertemos un shot de whisky y flambeamos hasta que el alcohol evapore. Desmoldamos o volteamos el panqueque sobre el plato que presentaremos y volvemos a repetir estos dos procesos con el siguiente postre
Finalmente coronamos con la salsa y bochas de helados. Hojas de menta claro, irán bien para los colores oscuros del plato