Pasamos por momentos difíciles al momento de cocinar algo espectacular, donde, no sabemos que comprar, cuanto vamos a gastar, como prepararlo. Nos esforzamos porque nos exigimos más experiencias. Entonces, de forma imprevista y simple surgen algunas recetas excelentes que nos gustaría compartir con alguien especial. Así creo que nació esta receta, del amor a alguien más buscando llamar su atención
¿A quien te gustaría preparar esta recetas?
Panqueques de manzanas al whisky
Rapido y delicioso, sin dudas estas palabras describen a la perfeccion esta receta.
Ingredientes
- 1 u huevo
- ½ taza leche
- 2 cdas harina 0000
- 1 u manzanas rojas
- 6 cdas azúcar
- 2 shots whisky
- canela a gusto
- 20 g manteca
- ½ taza jugo de naranja
- 1 u estrella de anís
- 2 u clavos de olor
- helado de tu preferencia
Elaboración paso a paso
- Primero preparar la masa batiendo bien el huevo, la leche, un poco de canela y la harina. Reservar unos minutos en la heladera
- Pelamos la manzana y la cortamos en rodajas de ½ cm
- En una sartén vamos preparando la salsa con jugo de naranja, 2 cdas de azúcar, la estrella de anís y los clavos de olor. Cocinamos unos minutos, el jugo se hará más espeso porque el azúcar se hará caramelo. Reservamos
- En una otra sartén antiadherente colocamos 2 cdas de azúcar, 10 g de manteca y cubrimos la superficie con manzanas, que, cocinamos durante unos minutos hasta que la fruta esté tierna por fuera y logremos que el azúcar se haga caramelo sin quemar. Agregamos sobre las manzanas un cucharón de masa líquida y cocinamos bien hasta que esté seca en el centro
- Vertemos un shot de whisky y flambeamos hasta que el alcohol evapore. Desmoldamos o volteamos el panqueque sobre el plato que presentaremos y volvemos a repetir estos dos procesos con el siguiente postre
- Finalmente coronamos con la salsa y bochas de helados. Hojas de menta claro, irán bien para los colores oscuros del plato
Tried this recipe?Let us know how it was!