Tip1: Para hacer una buena masa no hay que darle calor (no usar mucho las manos)
En un bol ponemos la manteca y el azúcar. Con un batidor o cuchara de madera incorporamos todo enérgicamente hasta blanquear la preparación
Ponemos los huevos y volvemos a batir hasta lograr una crema
Tamizamos (pasar por colador) la harina, la sal y el polvo de hornear. Usando la cuchara unimos bien la masa y la reservamos dentro de film o bolsa dentro de la heladera unos 30 minutos
Enmantecar y enharinar una tartera (26-28 cm) y repartimos la masa de forma prolija sobre base y bordes, Cortamos el excedente de masa que usamos para formar tiras de decoración típica. Reservamos
Procedimiento: crema de membrillo
Cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con agua y vino. Removemos hasta lograr una pasta suave. Dejar que se enfríe antes de usar
Procedimiento Final
Precalentar el horno a 180°C
Pinchamos la base y los lados de la masa (usando un tenedor)
Verter la crema de dulce que más te guste y emprolijar. Con las tiras de masa armamos el enrejado característico
Llevamos la tarta a cocinar durante 40 minutos
Retiramos y espolvorear el enrejado y los bordes con coco rallado (opcional) y dejamos enfriar antes de servir
Keyword acompañamientos, membrillo, merienda, pasta frola