Go Back
+ servings

Pochoclos freestyle

Sin dudad el acompañante perfecto para ver pelis, aqui te mostramos la opcion dulce y la salada.
Todavía no hay votos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 1 bowl

Ingredientes
  

Ingredientes

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento: Pochoclos salados

  • Dentro de una olla colocamos 10g de manteca y una cucharada de aceite y también 50g de maíz, tapamos
  • Con el repasador vamos moviendo la olla así la materia grasa no se quema y el maíz tampoco. Al poco tiempo empezaran a reventar formando el pochoclo
  • Seguimos moviendo la olla así el maíz sin explorar va para la base
  • Una vez listo, después de 4 minutos retiramos del fuego y agregamos sal. Servimos dentro de una linda fuente

Procedimiento: pochoclos dulces

  • En una olla colocamos 10g de manteca, una cucharada de aceite, el azúcar y calentamos ligeramente, Agregar 50g de maíz y tapar
  • Con un trapo movemos la olla mientras el maíz explota y se pega al caramelo formado por el azúcar. Cocinar durante 4-5 minutos hasta que todo el maíz explote
  • Retiramos del fuego y servimos los pochoclos en una fuente aparte del otro que hicimos
  • Podemos bañarlos con una salsa de frutillas o de chocolates
Keyword cocina facil, popcorn
Tried this recipe?Let us know how it was!