Go Back
+ servings

Salsa puttanesca

Putanesca o salsa a la putanesca (en italiano: sugo alla puttanesca) es una salsa para acompañar pastas, típica del centro de Italia.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 4 minutos
Tiempo total 9 minutos
Plato Salsa
Cocina Italiana
Raciones 2 porciones
Calorías 12 kcal

Elaboración paso a paso
 

  • Una salsa simple, para lograr todo su sabor seguir los paso que te aconsejamos
  • En una sartén calentamos aceite suavemente junto al ajo picado y a las alcaparras cuando tomo un poco de temperatura agregamos anchoas y las desarmamos dentro de la sartén presionando
  • Agregamos los tomates licuados y 2 cdas de agua, cocinamos 1 minuto y agregamos las aceitunas picadas
  • Agregamos nuestras pasta para saltear dentro de la salsa, agregamos perejil picado, pimienta e incorporamos todo muy bien
  • Servir en los platos calientes, y podemos acompañar con rico queso parmesano rallado

Nutrition

Calorías: 12kcalCarbohidratos: 0.5gProteina: 0.1gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.2gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 1gSodio: 125mgPotasio: 6mgFibra: 0.3gAzúcar: 0.1gVitamina A: 32IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 5mgHierro: 0.1mg
Keyword comida italiana, salsa
Tried this recipe?Let us know how it was!