
Tortilla de fideos
Muy pocos ingredientes y super rapida. Te dejamos una guia asi la preparas ese día, que, seguro te quedaron unas sobritas en la heladera
Ingredientes
Ingredientes
- 150-200 g fideos
- 5 u huevos
- 1 u cebolla
- 1 u cebolla verde
- 100 g cantimpalo
- perejil a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Batimos los huevos y agregamos los fideo cocidos, incorporamos bien
- En una sartén amplia agregamos el cantimpalo cortado en cubos y cebolla picada en brunoise, sudamos unos minutos
- Vertemos la mezcla de huevos y fideos sobre la sartén y tapamos para que empiece la coagulación de la tortilla
- Despegamos suavemente de los lados y volteamos la tortilla sobre la tapa, nuevamente cocinamos del otro lado durante 5 minutos
- Retiramos la tortilla y agregamos sobre ella un poco de cebolla verde picada para levantar sabores y decorar
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Guiso de pasta corta
No sé ustedes, pero si por acá baja un poquito la temperatura o se nubla un poco: se hace guiso. Y estamos todos de acuerdo con que el guiso de fideos es el más sabroso entre los guisos, verdad?
Ingredientes
Ingredientes
- 3 u osobuco especial grandes
- 2 u cebolla mediana
- 1 u pimiento rojo grande
- 1 u pimiento verde grande
- 1 u puerro
- 2 u papa mediana
- 1 botella tomate triturado
- 3 hojas laurel
- 1 cda pimentón
- 300 g fideos cortos (preferido)
- sal y pimienta a gusto
- aceite de girasol cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Llevar a hervor los osobucos, el laurel y granos de pimienta, cocer durante 1 hora al menos. Limpiar el caldo y reservar para usar después.
- Picar la carne y reservar
- Cortar en Brunoise ( Cubos pequeños ) las cebollas, los pimientos y el puerro, llevar todas las verduras a una olla caliente con aceite y cocinar por 5 minutos
- Agregar la carne picada, el tomate triturado y bastante caldo para cocinar por 30 minutos
- Pasado ese tiempo, agregar las papas cortadas en cubos y cocinar hasta que estén tiernas
- Agregar la pasta y cocinar el tiempo indicado por el envase
- Finalmente ya con todo cocido rectificar sabores con los condimentos y servir
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Salsa puttanesca
Putanesca o salsa a la putanesca (en italiano: sugo alla puttanesca) es una salsa para acompañar pastas, típica del centro de Italia.
Ingredientes
- 1 u diente de ajo
- ½ u lata de tomates
- 15 g aceitunas negras
- 1 cdita alcaparras
- c/n aceite de oliva
- c/n perejil
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Una salsa simple, para lograr todo su sabor seguir los paso que te aconsejamos
- En una sartén calentamos aceite suavemente junto al ajo picado y a las alcaparras cuando tomo un poco de temperatura agregamos anchoas y las desarmamos dentro de la sartén presionando
- Agregamos los tomates licuados y 2 cdas de agua, cocinamos 1 minuto y agregamos las aceitunas picadas
- Agregamos nuestras pasta para saltear dentro de la salsa, agregamos perejil picado, pimienta e incorporamos todo muy bien
- Servir en los platos calientes, y podemos acompañar con rico queso parmesano rallado
Nutrition
Calorías: 12kcalCarbohidratos: 0.5gProteina: 0.1gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.2gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 1gSodio: 125mgPotasio: 6mgFibra: 0.3gAzúcar: 0.1gVitamina A: 32IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 5mgHierro: 0.1mg
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canelones de ricota y verdura
esta receta con muchisimo sabor y ocos ingredientes, ideal para cuando no tenes tanto tiempo para la cocina
Ingredientes
Ingredientes
- 3 u huevos
- 250 cc leche
- 100 g harina
- 200 g ricota
- 300 g espinacas
- 1 u pimiento rojo
- 1 u cebolla
- 2 u latas de picadillo (Opcional)
- 60 g queso rallado
- nuez moscada a gusto
- 1 cdita ají molido
- c/n aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- 150 cc salsa bechamel
- queso parmesano a gusto
Elaboración paso a paso
procedimiento
- lavar bien las espinacas y dejar secar, retirar los tallos.
- en la sartén con aceite cocinamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise, cuando sudo bien agregamos las espinacas que cocinaremos solo 3 minutos.retiramos del fuego y condimentamos con la nuez moscada, pimienta, sal y ají molido
- Preparamos la masa para canelones batiendo bien huevos, leche y harina obteniendo una masa líquida. Dejamos descansar 30 minutos y la harina se hidrata
- Cuando las verduras estan frias las picamos a cuchillo, las mezclamos con picadillo, ricota y queso rallado
- Cocinar la masa en sartén clásicamente se usa la redonda pero queda bien con las cuadradas. Ponemos unas gotas de aceite que cubra la sartén y vertemos medio cucharón de masa líquida, movemos la sartén para mantener una temperatura media y cuando vemos que los bordes de la masa se despegan volteamos la crepa y la cocinamos del otro lado durante 1 minuto. La reservamos al lado y procedemos así con toda la masa
- Rellenar cada canelos y hacer girar sobre sí mismo, reservar sobre una asadera para horno
- Bañarlos con salsa blanca queso parmesano y gratinar 7 minutos en el horno y servir calientes
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Buddha bowl
Fin de mes y no sabemos como seguir esa alimentación sana. Aquí una receta rescatando todo lo que hay en nuestra alacena. Preparala y quizás, la sumas a tu dieta
Ingredientes
- 1 lata garbanzo
- 1 lata de arvejas
- 1 lata de jardinera
- 1 u paltas o aguacates
- ½ u coreano
- 100 g repollo morado
- 1 u zanahoria
- c/n semillas
- a gusto aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pelamos el coreano, lo cortamos en cubos medianos y cocinamos en horno medio (180°C) hasta que estén tiernos. Reservamos
- Lavar y rallar la zanahoria, el repollo picar lo más fino que se pueda
- Abrimos las latas de conservas y pasamos por agua para lavarlas
- Ahora armamos dos bowls. Colocamos todos los ingredientes de forma pareja formando una paleta de colores frescos y coronamos con media palta en cada bol, un poco de semillas y aceite de oliva
- Servimos. En el caso de tener una dieta proteica podemos agregar un poco de pollo desmenuzado
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