Go Back
+ servings

Sorrentinos capresse

Te invitamos a innovar los rellenos de pastas, pero como no queremos dejarte solo te ayudamos con los pasos de un buen sorrentino
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes: masa

Ingredientes: relleno

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
  • De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
  • Amasamos sobre la mesada limpia, 5 minutos hasta que los grumos desaparezcan, dejamos reposar al menos 30 minutos, bien tapada
  • En un bol mezclamos muzzarella rallada, los 4 tomates cubeteados en brunoise, bastante albahaca picada y pimienta a gusto
  • Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
  • Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y tomate
  • Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
  • Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
  • Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
  • Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
  • Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
  • Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos
Keyword comida gourmet, comida italiana, pasta casera
Tried this recipe?Let us know how it was!