Sorrentinos capresse

Los sabores son lo natural a cada personalidad, y las preparaciones son la representación de actitúd. Una receta, clara como la que presentamos no será la excepción de alguien quiza especial.

Te invitamos a preparar la receta de Sorrentinos, que siempre puedas tener unos cuantos reservados en la heladera o frizer, disfrutar los momentos compañia o soledad tan abundandes como un plato de pastas.

Sorrentinos capresse

Te invitamos a innovar los rellenos de pastas, pero como no queremos dejarte solo te ayudamos con los pasos de un buen sorrentino
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredients
  

Ingredientes: masa

Ingredientes: relleno

Instructions
 

Procedimiento

  • En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
  • De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
  • Amasamos sobre la mesada limpia, 5 minutos hasta que los grumos desaparezcan, dejamos reposar al menos 30 minutos, bien tapada
  • En un bol mezclamos muzzarella rallada, los 4 tomates cubeteados en brunoise, bastante albahaca picada y pimienta a gusto
  • Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
  • Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y tomate
  • Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
  • Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
  • Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
  • Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
  • Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
  • Finalmente servimos, así, bien calientes y sabrosos
Keyword comida gourmet, comida italiana, pasta casera
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating