Go Back
+ servings

Sorrentinos Norteños

Con esta deliciosa receta vas a llevar el norte de Argentina a tu mesa
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 648 kcal

Ingredientes
  

Para la masa

Para el relleno

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
  • De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
  • Amasar en mesada limpia 5 minutos hasta tener una masa lisa y dejar reposar al menos 30 minutos bien tapada
  • En un bol mezclamos la ricota con los demas ingredientes
  • Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
  • Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y tomate
  • Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
  • Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
  • Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
  • Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
  • Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
  • Finalmente servimos, así, bien calientes.

Nutrition

Calorías: 648kcalCarbohidratos: 51gProteina: 39gGrasa: 31gGrasa saturada: 14gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 12gColesterol: 116mgSodio: 1370mgPotasio: 462mgFibra: 2gAzúcar: 0.5gVitamina A: 453IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 228mgHierro: 4mg
Keyword comida argentina, pastas, pastas caseras, sorrentinos
Tried this recipe?Let us know how it was!