En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
Amasar en mesada limpia 5 minutos hasta tener una masa lisa y dejar reposar al menos 30 minutos bien tapada
En un bol mezclamos la ricota con los demas ingredientes
Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y tomate
Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
Finalmente servimos, así, bien calientes.