Sorrentinos Norteños

Sorrentinos Norteños

Con esta deliciosa receta vas a llevar el norte de Argentina a tu mesa
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 648 kcal

Ingredientes
  

Para la masa

Para el relleno

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
  • De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
  • Amasar en mesada limpia 5 minutos hasta tener una masa lisa y dejar reposar al menos 30 minutos bien tapada
  • En un bol mezclamos la ricota con los demas ingredientes
  • Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
  • Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y tomate
  • Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
  • Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
  • Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
  • Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
  • Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
  • Finalmente servimos, así, bien calientes.

Nutrition

Calorías: 648kcalCarbohidratos: 51gProteina: 39gGrasa: 31gGrasa saturada: 14gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 12gColesterol: 116mgSodio: 1370mgPotasio: 462mgFibra: 2gAzúcar: 0.5gVitamina A: 453IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 228mgHierro: 4mg
Keyword comida argentina, pastas, pastas caseras, sorrentinos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating