Sorrentinos Norteños
Con esta deliciosa receta vas a llevar el norte de Argentina a tu mesa
Ingredientes
Para la masa
- 250 g harina 0000
- 3 u huevos
- 1 cdita aceite de oliva
- 1 cduta sal
- agua
Para el relleno
- 400 g ricota
- 400 g jamón cocido
- 4 cdas arrope de chañar
- 1 cda orégano
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- En el bol colocamos la harina, los huevos, sal y aceite, empezamos el amasado incorporando todo
- De ser necesario vamos agregando agua de a poco hasta lograr una masa lisa
- Amasar en mesada limpia 5 minutos hasta tener una masa lisa y dejar reposar al menos 30 minutos bien tapada
- En un bol mezclamos la ricota con los demas ingredientes
- Separamos la masa en cuatro porciones, empezamos a estirar hasta lograr 6 mm de espesor (con sobadora o a mano)
- Colocamos una de las masas (estiradas) sobre la sorrentinera y rellenamos bien cada unidad con la mezcla de queso y tomate
- Mojamos con agua los bordes, usamos otra de las masa para cerrar los sorrentinos, presionamos bien las separaciones y cortamos presionando esos bordes con oflador o palo de amasar ( seguimos así hasta terminar el relleno y /o la masa)
- Para cocinarlos necesitamos una olla grande 1 lt de agua cada 150 g de pasta
- Llevamos la cantidad necesaria de agua para hervir (después de hervir agregamos sal)
- Movemos el agua y agregamos la pasta, cocinar 5 minutos y retirar
- Pasamos la pasta desde la olla hacia la salsa (que más nos guste) caliente durante 1 minuto asi queda bien cocida y super sabrosa
- Finalmente servimos, así, bien calientes.
Nutrition
Calorías: 648kcalCarbohidratos: 51gProteina: 39gGrasa: 31gGrasa saturada: 14gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 12gColesterol: 116mgSodio: 1370mgPotasio: 462mgFibra: 2gAzúcar: 0.5gVitamina A: 453IUVitamina C: 0.01mgCalcio: 228mgHierro: 4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!