Tip 1: Al separar las claras de las yemas usar una balanza. Gramamos las claras y usamos la misma cantidad de azúcar más una taza de agua (prepararemos un almíbar)
En una olla ponemos la leche condensada y crema de leche, llevamos a cocinar a fuego medio mientras removemos durante 15 minutos ( no dejar que hierva)
Agregamos las 4 yemas de huevo, el torrontés y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Retiramos la olla del fuego
Servimos las copas con el suspiro, llevamos a heladera y vamos a preparar el merengue
Llevamos el azúcar con agua al fuego y buscamos un almíbar a 140°C (lo ideal es usar termómetro).
Batimos las claras con el jugo de limón hasta lograr una espuma
Tip 2: Para saber el punto del almíbar podemos usar un tenedor, mojamos bien los dientes del tenedor y soplamos suavemente si logramos que se desprendan unas burbujas está listo
Tenemos el almíbar caliente y la espuma de claras volvemos a la preparación. Volvemos el batido de las claras 1 minuto luego vamos a verter el almíbar suavemente sobre un costado de la preparación sin tocar el batidos y sin tocar el recipiente
Batir hasta que el bol esté frío o a temperatura ambiente y listo el merengue
Decoramos las copas de suspiro y reservamos 30 minutos o 1 hora dentro de la heladera antes de servir