Suspiro Limeño con torrontés

suspiro de limón

Suspiro Limeño con torrontés

Un postre ideal si tenes pensado hacer una mesa dulce en algún evento especial
Todavía no hay votos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 5 personas

Ingredients
  

Instructions
 

  • Tip 1: Al separar las claras de las yemas usar una balanza. Gramamos las claras y usamos la misma cantidad de azúcar más una taza de agua (prepararemos un almíbar)
  • En una olla ponemos la leche condensada y crema de leche, llevamos a cocinar a fuego medio mientras removemos durante 15 minutos ( no dejar que hierva)
  • Agregamos las 4 yemas de huevo, el torrontés y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Retiramos la olla del fuego
  • Servimos las copas con el suspiro, llevamos a heladera y vamos a preparar el merengue
  • Llevamos el azúcar con agua al fuego y buscamos un almíbar a 140°C (lo ideal es usar termómetro).
  • Batimos las claras con el jugo de limón hasta lograr una espuma
  • Tip 2: Para saber el punto del almíbar podemos usar un tenedor, mojamos bien los dientes del tenedor y soplamos suavemente si logramos que se desprendan unas burbujas está listo
  • Tenemos el almíbar caliente y la espuma de claras volvemos a la preparación. Volvemos el batido de las claras 1 minuto luego vamos a verter el almíbar suavemente sobre un costado de la preparación sin tocar el batidos y sin tocar el recipiente
  • Batir hasta que el bol esté frío o a temperatura ambiente y listo el merengue
  • Decoramos las copas de suspiro y reservamos 30 minutos o 1 hora dentro de la heladera antes de servir
Keyword mesa dulce, postre
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating