
Suspiro Limeño con torrontés
Un postre ideal si tenes pensado hacer una mesa dulce en algún evento especial
Ingredients
- 250 cc leche condensada
- 150 cc crema de leche
- 50 cc vino torrontés
- 4 u huevos
- 1 u limón
- c/n azúcar
Instructions
- Tip 1: Al separar las claras de las yemas usar una balanza. Gramamos las claras y usamos la misma cantidad de azúcar más una taza de agua (prepararemos un almíbar)
- En una olla ponemos la leche condensada y crema de leche, llevamos a cocinar a fuego medio mientras removemos durante 15 minutos ( no dejar que hierva)
- Agregamos las 4 yemas de huevo, el torrontés y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Retiramos la olla del fuego
- Servimos las copas con el suspiro, llevamos a heladera y vamos a preparar el merengue
- Llevamos el azúcar con agua al fuego y buscamos un almíbar a 140°C (lo ideal es usar termómetro).
- Batimos las claras con el jugo de limón hasta lograr una espuma
- Tip 2: Para saber el punto del almíbar podemos usar un tenedor, mojamos bien los dientes del tenedor y soplamos suavemente si logramos que se desprendan unas burbujas está listo
- Tenemos el almíbar caliente y la espuma de claras volvemos a la preparación. Volvemos el batido de las claras 1 minuto luego vamos a verter el almíbar suavemente sobre un costado de la preparación sin tocar el batidos y sin tocar el recipiente
- Batir hasta que el bol esté frío o a temperatura ambiente y listo el merengue
- Decoramos las copas de suspiro y reservamos 30 minutos o 1 hora dentro de la heladera antes de servir
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