Preparamos caramelo, en la sartén colocamos 300g de azúcar con ½ taza de agua y cocinamos hasta que el azúcar tome color marrón (mover suavemente para que no queme) y lo vertemos dentro del molde. Con un repasador hacemos que el caramelo moje todas las paredes internas
En el bol preparamos una liason (mezcla o ligue) batimos los huevos con 100g de azúcar y la crema de leche. Reservamos
Pelamos y cortamos en rodajas finas las manzanas (sin el corazón) y reservamos en agua para que no se oxiden
Retirar los bordes del pan lactal y untar un lado de cada pan con manteca pomada (blanda)
La tarantela tiene la característica de mostrar capas como un hojaldre, para lograr esa presentación es necesario el armado escalonado
Dentro del molde colocamos una capa de pan, sobre ella una capa fina de manzanas y luego una capa de liaison de huevos. Seguimos ese estilo hasta completar el molde y precalentamos el horno a 180°C
Tapamos el postre con papel aluminio y lo colocamos sobre una fuente profunda para cocinar a baño maría durante 1 hora y 20 minutos
Pasado el tiempo de cocción, dejamos reposar, y lo llevamos a heladera durante 6 horas