Go Back
+ servings
Tarantela de manzana

Tarantela de manzana

Postre clasico italiano-argento
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 1 molde 10x10x20

Equipment

  • 1 molde 10x10x20 cm

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos caramelo, en la sartén colocamos 300g de azúcar con ½ taza de agua y cocinamos hasta que el azúcar tome color marrón (mover suavemente para que no queme) y lo vertemos dentro del molde. Con un repasador hacemos que el caramelo moje todas las paredes internas
  • En el bol preparamos una liason (mezcla o ligue) batimos los huevos con 100g de azúcar y la crema de leche. Reservamos
  • Pelamos y cortamos en rodajas finas las manzanas (sin el corazón) y reservamos en agua para que no se oxiden
  • Retirar los bordes del pan lactal y untar un lado de cada pan con manteca pomada (blanda)
  • La tarantela tiene la característica de mostrar capas como un hojaldre, para lograr esa presentación es necesario el armado escalonado
  • Dentro del molde colocamos una capa de pan, sobre ella una capa fina de manzanas y luego una capa de liaison de huevos. Seguimos ese estilo hasta completar el molde y precalentamos el horno a 180°C
  • Tapamos el postre con papel aluminio y lo colocamos sobre una fuente profunda para cocinar a baño maría durante 1 hora y 20 minutos
  • Pasado el tiempo de cocción, dejamos reposar, y lo llevamos a heladera durante 6 horas

Notas

  • Tip: Antes de desmoldar, pasamos sobre fuego, así el caramelo de las paredes va a aflojarse y será mucho más fácil
  • Acompañamos nuestro postre con más caramelo, o crema batida, o dulce de leche
Keyword budin de pan con fruta
Tried this recipe?Let us know how it was!