Tarantela de manzana

Al hablar de cosas simples y bien hechas se puede nombrar este postre, que, con pocos ingredientes se logra sabores increíbles y una presentación bella. Solo requiere un poco de paciencia y un molde a elección y tener postre toda la semana.

Una versión un poquito más antigua que nuestro budín de pan. Pero vos ¿Cuál preferís?

Tarantela de manzana

Tarantela de manzana

Postre clasico italiano-argento
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 1 molde 10x10x20

Equipment

  • 1 molde 10x10x20 cm

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos caramelo, en la sartén colocamos 300g de azúcar con ½ taza de agua y cocinamos hasta que el azúcar tome color marrón (mover suavemente para que no queme) y lo vertemos dentro del molde. Con un repasador hacemos que el caramelo moje todas las paredes internas
  • En el bol preparamos una liason (mezcla o ligue) batimos los huevos con 100g de azúcar y la crema de leche. Reservamos
  • Pelamos y cortamos en rodajas finas las manzanas (sin el corazón) y reservamos en agua para que no se oxiden
  • Retirar los bordes del pan lactal y untar un lado de cada pan con manteca pomada (blanda)
  • La tarantela tiene la característica de mostrar capas como un hojaldre, para lograr esa presentación es necesario el armado escalonado
  • Dentro del molde colocamos una capa de pan, sobre ella una capa fina de manzanas y luego una capa de liaison de huevos. Seguimos ese estilo hasta completar el molde y precalentamos el horno a 180°C
  • Tapamos el postre con papel aluminio y lo colocamos sobre una fuente profunda para cocinar a baño maría durante 1 hora y 20 minutos
  • Pasado el tiempo de cocción, dejamos reposar, y lo llevamos a heladera durante 6 horas

Notas

  • Tip: Antes de desmoldar, pasamos sobre fuego, así el caramelo de las paredes va a aflojarse y será mucho más fácil
  • Acompañamos nuestro postre con más caramelo, o crema batida, o dulce de leche
Keyword budin de pan con fruta
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating