Al hablar de cosas simples y bien hechas se puede nombrar este postre, que, con pocos ingredientes se logra sabores increíbles y una presentación bella. Solo requiere un poco de paciencia y un molde a elección y tener postre toda la semana.
Una versión un poquito más antigua que nuestro budín de pan. Pero vos ¿Cuál preferís?

Tarantela de manzana
Postre clasico italiano-argento
Equipment
- 1 molde 10x10x20 cm
Ingredientes
- 15 u pan lactal (rodajas)
- 3 u manzanas rojas
- 150 cc crema de leche
- 6 u huevos
- 400 g azúcar
- 50 g manteca
Elaboración paso a paso
- Preparamos caramelo, en la sartén colocamos 300g de azúcar con ½ taza de agua y cocinamos hasta que el azúcar tome color marrón (mover suavemente para que no queme) y lo vertemos dentro del molde. Con un repasador hacemos que el caramelo moje todas las paredes internas
- En el bol preparamos una liason (mezcla o ligue) batimos los huevos con 100g de azúcar y la crema de leche. Reservamos
- Pelamos y cortamos en rodajas finas las manzanas (sin el corazón) y reservamos en agua para que no se oxiden
- Retirar los bordes del pan lactal y untar un lado de cada pan con manteca pomada (blanda)
- La tarantela tiene la característica de mostrar capas como un hojaldre, para lograr esa presentación es necesario el armado escalonado
- Dentro del molde colocamos una capa de pan, sobre ella una capa fina de manzanas y luego una capa de liaison de huevos. Seguimos ese estilo hasta completar el molde y precalentamos el horno a 180°C
- Tapamos el postre con papel aluminio y lo colocamos sobre una fuente profunda para cocinar a baño maría durante 1 hora y 20 minutos
- Pasado el tiempo de cocción, dejamos reposar, y lo llevamos a heladera durante 6 horas
Notas
- Tip: Antes de desmoldar, pasamos sobre fuego, así el caramelo de las paredes va a aflojarse y será mucho más fácil
- Acompañamos nuestro postre con más caramelo, o crema batida, o dulce de leche
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